Схемы плетения фенечек из мулине: именные, косым плетением по видео-урокам

Браслет — это очень милое и стильное изделие, яркая часть женского наряда. Фенечка — оригинальное украшение на руку, которое можно сделать своими руками без особых затрат.  Также, фенечки, как символы дружбы и доверия, станут замечательным подарком для любимых друзей и близких. Схемы плетения фенечек из мулине для начинающих помогут всем желающим быстрее окунутся в процесс и легко получит желаемый результат. Как плести по схемам? В этом материале вы узнаете об этом!

Учимся плести по схемам

Чтобы качественно заниматься плетением фенечек, достаточно знать всего четыре вида узлов (правый и левый, правый угловой и левый угловой), соединенных друг с другом.

17

В начале работынужно оставить хвостик из ниток длинной в 5 — 7 сантиметр для того, чтобы потом сделать застежку.

В случае, если нитка в процессе плетения порвалась либо закончилась, для продолжения работы на изнанке, в месте разрыва, новым волокном своими руками закрепить маленький узелок и накрыть шов следующим рядом стежков.

В конце всей работы, с другой стороны браслета также необходимо оставить длинный кончик мулине, чтобы с его помощью сделать застежку. Нитки  с обеих сторон по отдельности связать в тоненькие косички и на каждом конце затянуть их в прочный узелок.

Осваиваем косое плетение

Сплести фенечку косым плетением очень просто. Техника косого плетения отлично подойдет для того, чтобы начать фенечку. Для этого потребуется 12 ниток, попарно разделенных на цвета. В одном пучке расположить нитки симметрично по цветам, зеркально между собой, то есть: красные по краям, затем оранжевые и тд. Каждая нитка  должна быть длиной по 0,7-1 метр.

1

Далее скрепить пучок любым способов. Узелок, который соединяет нити, должен быть примерно в 8-9 сантиметров от края. Плетение браслета начинать от крайней левой нити.

Первая нить необходимо переплести со второй нитью, образуя «четверку». Конец первой нити продеть в получившуюся дырку — в итоге должен получиться узелок.

2

Затянуть его и потом продолжить аналогичную процедуру по второму разу с теми же нитями.

3

Когда первая и вторая нить будут переплетены между собой два раза, необходимо повторить действие с двенадцатой и одиннадцатой нитью по счету.

4

Такие действия нужно проделать с каждой нитью дважды так, чтобы внутренние цвета оказались  внешне , а внешние — изнутри. Далее завязать два узелка на первоначальных крайних нитях. Начальный этап плетения завершен.

5

Следующие этапы делать аналогично первому до того момента, когда фенечка не станет желательного размера.

Нужно обязательно следить за порядком ниток в плетении, после нескольких этапов они будут сами ложится в правильной последовательности. Рисунок, который получается при плетение, должен быть похож на елочку.

6

В финальном этапе необходимо завязать все нити в узел, чтобы фенечка не расплелась. Для красоты можно закончить нить простой косичкой.

7

Браслет с именами

Для плетения браслета с именем понадобится семь нитей желтого цвета, и одна зеленая — это будет основа. Лучше всего начать вышивать имя через несколько (5-10) строчек, а первые ряды оставить для фона.

С левой стороны двойными узелками продолжить плести до конца ряда, затем развернуть направление нити и провести новую линию стежков до изначального края. Вводить нить необходимо слева направо до окончания вышивания фона. Затем приступить уже к вышиванию имени. Подготовленную схему с буквами перевернуть в вертикальное положение.

8

Для примера, рукодельнице необходимо вышить букву П. Для этого слева необходимо сделать один фоновый узелок (зеленый), затем пять основных (желтого цвета) и снова один второстепенный шов. Второй ряд начать справа: один зеленый узелок, один — желтый и пять стежков для фона. Третью линию начать слева с пяти фоновых стежков и основного узла, закончить снова зеленым узелком. Последний ряд плетется с правого угла зеленым узлом, пятью швами желтого цвета и одним зеленым узлом.

Перед началом плетения новой буквы прошить 1-2 фоновых линии, чтобы буква не сливались между собой. Необходимо плотно прижимать узелки друг к другу, чтобы символы получились ровными и красивыми.

Видео-уроки по теме статьи

загрузка...