Пряжа Камтекс

пряжа КамтексПряжа Камтекс и её разновидности – именно об этом пойдет речь в сегодняшней статье. Вы найдете здесь описание всех моделей этой замечательной пряжи.

Для тех, кто увлекается вязанием на спицах и крючком, давно не секрет, что эта пряжа пользуется заслуженной любовью мастериц, которые с ее помощью успешно воплощают в жизнь разнообразные творческие задумки.

Любая рукодельница знает, что от качества, удачно подобранной цветовой гаммы и, соответствующей узору, структуры пряжи во многом зависит результат ее кропотливой работы.

Богатый ассортимент пряжи Камтекс позволяет использовать ее для создания самой разнообразной одежды, аксессуаров, игрушек и т. д.

Разновидности пряжи

В зависимости от функциональных и эстетических задач, которые ставит перед собой мастерица, создавая ту или иную вещь, она может выбрать натуральную, смесовую или синтетическую пряжу марки Камтекс.

Классическая и инновационная линии производства делают возможным выпуск высококачественной пряжи стрейч и мохера, полушерстяной и хлопчатобумажной, из бамбука и из акрила.

1. Натуральная

Линейка товаров, созданных с использованием натуральной шерсти, чистого хлопка, льна, вискозы или бамбука удивляет своим разнообразием.

  • Камтекс «Натуральная шерсть»

Так, для грубой вязки на спицах верхней одежды в деревенском стиле подойдет пряжа Камтекс «Натуральная шерсть» (200 м/100 г). Ее природные оттенки подчеркнут колорит изделия, а износостойкая нить сделает полотно прочным.

камтекс пряжа из натуральной шерсти

  • Аргентинская шерсть класса люкс

Из нежной и гладкой «Аргентинской шерсти» класса люкс (200 м/ 100 г) или толстой и фактурной «Пышки» (110 м/100 г) можно вязать очень теплые изделия не только спицами и крючком, но и на вязальной машинке.

Созданная из импортного сырья, пряжа Камтекс не образует катышки, не спутывается и отлично переносит стирку.

аргентинская шерсть класса люкс

  • Тонкая пряжа «Альянс»

Комбинация льна и бамбука делает тонкую пряжу «Альянс» (420 м/100 г) незаменимой при вязании тонким крючком легких ажурных узоров.

Антибактериальные и гипоаллергенные свойства волокон позволяют использовать ее как в изделиях для новорожденных, так и для взрослых. Натуральная пряжа Камтекс «Альянс» защищает от ультрафиолетовых лучей, гигроскопична и легко переносит частую стирку.

тонкая пряжа альянс

2. Смесовая

  • Пряжа для вязки детских вещей

Из нежной мериносовой шерсти с акрилом «Бамбино» (150 м/50 г) или «Меринго» (300 м/100 г) можно вязать теплые одеяла, шапочки, комбинезоны, штанишки для детей любого возраста.

Она не раздражает даже чувствительную кожу грудничков. Такая пряжа отлично впитывает влагу, приятна на ощупь и хорошо сохраняет тепло.

Для детской одежды и аксессуаров легко можно подобрать как однотонную, так и секционно окрашенную пряжу Камтекс.

пряжа меринго

  • Камтекс «Макка Стрейч»

Уникальный состав «Макка Стрейч» (100 м/100 г) делает ее теплой, пушистой и очень эффектной. Пряжа Камтекс из комбинации импортной шерсти, акрила, нейлона , хлопка и лайкры сочетает в себе все достоинства своих натуральных и искусственных компонентов.

Изделия из нее получаются с двухсторонним длинным ворсом, который не даст замерзнуть и подарит приятные тактильные ощущения.

камтекс макка стрейч

  • Вискозная пряжа класс люкс

К категории люкс относится вискозная пряжа с эффектом стрейч «Лючия» (160 м/50 г). Особый вид целлюлозного волокна – лиоцель – производится из древесины эвкалипта.

Благодаря уникальной крутке пряжа имеет бархатистый внешний вид и эластичность до 15%. Из нее получаются прохладные летние изделия, которые красиво облегают фигуру.

вискозная пряжа класс люкс

3. Синтетическая

  • Камтекс «Лотос» — акриловая пряжа

Акриловая пряжа Камтекс «Лотос» (300 м/100 г) представлена как в однотонном варианте, так и в секционно окрашенном. Её термопластичные, объемные волока не образуют катышки и не теряют свой насыщенный цвет после многочисленных стирок.

«Лотос» подходит для вязки демисезонных шапочек или жакетов спицами и крючком.

камтекс лотос

  • Камтекс «Айседора» — воздухонепроницаемая пряжа

Нежная, воздухопроницаемая пряжа Камтекс «Айседора» (185 м/50 г) изготавливается из микрофибры нового поколения с добавлением нейлона.

Она не пилингуется, обладает стрейчевым эффектом и идеально сохраняет форму в процессе носки. На ощупь эта пряжа напоминает хлопок, но гораздо более гладкая. Она не выгорает на солнце и может быть использована в детских изделиях.

камтекс айседора

Теперь после прочтения данной статьи, пряжа камтекс и её преимущества для вас полностью открыты. Все модели этой пряжи рассмотрены. Осталось выбрать подходящую.

Похожие статьи:

Палантин спицами со схемами и описанием:...
Гардероб современной модницы состоит из базовых вещей и нескольких нарядных платьев. Для создания повседневных образов для работы или отдыха даме нужн...

Коврик из помпонов своими руками с испол...
Имея в запасе многочисленные клубки пряжи, оставшиеся после вязания свитеров, юбок, носков и прочего, изготовить коврик из помпонов своими руками не с...

Плед из толстой пряжи: учимся правильном...
Плед – весьма известное и распространенное изделие, особенно набирающее популярность в холодное время года. Классические варианты уже наскучили, в нас...

Пряжа YarnАrt
Знакомьтесь - пряжа YarnАrt. В этой статье детально рассмотрим и охарактеризуем все виды этой пряжи.  Всего за одно десятилетие турецкая пряжа YarnАrt...

Сумка из трикотажной пряжи на каждый ден...
Сумка очень необходима нам в повседневной жизни. И немаловажно, из какого материала она изготовлена. Хочется, чтобы сумка была легкая и удобная, вмест...

Виды пряжи для ручного вязания и их хара...
Вязаные вещи на протяжении многих лет остаются в тренде за счет своей оригинальности. Основным критерием качественной одежды, связанной своими руками,...

Семеновская пряжа
Знакома ли вам семеновская пряжа? Перед вами единственная в Рунете статья, где в структурированном виде представлена вся линейка этой марки.

Подроб...

Пряжа для ручного вязания...
Знакома ли вам пряжа для ручного вязания? В этой статье рассмотрим такие параметры этой пряжи как толщина, крутка, фактура и состав.

Подробнее о то...