Поделки из фетра с выкройками: цветы и зверюшки своими руками

Поделки из фетра — замечательный и оригинальный сувенир своими руками, которым можно украсить свой дом и добавить в него капельку уюта. Также из фетра изготовляются милые игрушки. Мягкие зверюшки -кошечки, совы, лисички — непременно понравятся деткам. Поскольку этот вид рукоделия очень легок, даже самые маленькие члены семьи помогут в изготовлении дивных поделок. Эта статья пригодится всем, кто ищет в интернете поделки из фетра с выкройками.

1 2 3 4

Красивые розочки

Выкройки цветов желательно предварительно распечатать или нарисовать самостоятельно. Для розочки потребуется круг диаметром 10 сантиметров. Далее на материал перевести выкройку и вырезать по линиям.

Получилась спираль, которую нужно закрутить для того, чтобы вышел бутон. Затем скрутить с любого конца. По мере скручивания промазать клеем — через каждые 2-3 сантиметра, так бутон хорошо закрепится. Для закрепления также можно использовать обычные ручные стежки, но это займет больше времени. Когда спираль будет полностью скручена, розочка уже будет готова. Осталось только дополнить ее листиками из фетра зеленого цвета.

5

Красиво будут смотреться бутоны двух цветов, например,  с голубой серединкой и розовой окантовкой. Одну полоску вырезать розового цвета — 4 на 30 сантиметров. По всей длине с одной стороны сделать надрезики, оставляя неразрезанным 0,5 сантиметров. Между надрезами — сантиметр. Закруглить уголки с двух сторон полосы. Полоса голубого цвета должна быть уже и короче — 2 на 18 сантиметров. По всей длине сделать надрезы с промежутком 0,5 см.

Затем скрутить в рулон голубую полоску, фиксируя клеем неразрезанную полосу. Кончик полосы приклеить снизу, накрутить вокруг серединку, так же закрепляя на клей. Розочка готова!

6

Милый совенок

Выкройки зверей с каждым годом набирают всю большую популярность в интернете среди рукодельниц. Такие игрушечки из фетра можно делать вместе с детками, так как процесс развивает усидчивость и моторику рук. Этот мастер-класс поможет научится изготавливать милых и оригинальных сов.

7

Для работы потребуется:

— разноцветный фетр;

— цветная ткань;

— ножницы;

— нитки мулине;

— жидкий клей или клеевой пистолет;

— маркер для ткани;

— бусы для глаз;

— наполнитель.

В начале работы на плотную бумагу необходимо нанести контуры совы. Вырезать выкройку, приложить ее к фетру и вырезать по контуру. Сова будет состоять из двух слоев: перед и спинка. Также нужно вырезать лапки, но уже другого цвета.

8

Ткань будет одеждой совушки. Перед сборкой необходимо сделать декор для всех деталей и нанести макияж сове. Кисточкой аккуратно нанести румяна и приклеить глазки. Гарячим пистолетом приклеить ткань к фетру. Затем для красоты ее можно украсить с помощью тесьмы или бисера.

Глаза можно пришить вручную, либо приклеить пистолетом.

Затем сшить крылья и набить их наполнителем. Соединить всю сову, сшивая ее по краям ниткой. Нужно оставлять чуть-чуть места, чтобы можно было легко поместить вовнутрь наполнитель. В конце закрыть шов. Сова готова.

9

Дикая кошка

Выкройки кошки можно легко найти в интернете и сшить, но как насчет дикого льва? Такая игрушка понравится даже взрослым.

11

Схемы выглядят так: сначала нужно вырезать две детали гривы.

12

Затем из фетра вырезать одну деталь головы.

13

Далее из того же персикового фетра вырезать две детали мордочки льва и из черного фетра вырезать нос. Изготовление мордочки такое же как у леопарда

14

Для удобства зафиксировать клеем голову льва на гриве. Пришить голову швом назад, не обшивая уши.

Они должны быть свободными и чуть-чуть топорщиться, как у настоящего животного.

15

Дыроколом по фетру вырезать два розовых кружочка и приклеить на ушки львенка.

16

Маркером нарисовать бровки и вышить из швом назад двойной черной ниткой.

17

Сшить две детали гривы льва обметочным швом коричневыми нитками и набить голову синтепоном. Закончить шов и обрезать нить.

18

Глазки сделать зеленого цвета.

19

Склеить все элементы. Дикая кошечка готова!

20

Видео по теме статьи

загрузка...