Выкройка пальто для девочки: лучшие варианты для юных леди

Одним из популярных вещей считается пальто. Такой тип одежд носят как взрослые, так и дети. А сделав такое изделие самостоятельно для своего ребенка, вы добавите ему оригинальности и индивидуальности. Сегодня предлагаем вам рассмотреть выкройку пальто для девочки.

Пальто для маленькой девочки, сшитое руками мам, будет теплым и комфортным. В данной статье мы представим не только мастер-класс по пошиву детского пальто, но и различные подборки выкроек на разный возраст девочек. Представленные выкройки можно скачать, распечатать и приступать к шитью.

Популярная модель

Наступление осени или весны не за горами. Такое время года ждут не только дети, но и взрослые. Это позволяет снять теплую, неудобную зимнюю одежду и нарядиться в более легкое и яркое. В данном мастер-классе предлагаем вам сшить пальто на девочку возрастом 2 года.

1

Итак, потребуется следующий материал:

  • Двусторонняя флисовая ткань. Такой тип ткани позволяет очень хорошо сохранить тепло, в отличие от шерсти. Также является быстросохнущим вариантом, не дает влаге проникать к самому телу, легко стирается;
  • Декор для пальто;
  • Молния;
  • Шнурок;
  • Подкладочная ткань;
  • Швейные принадлежности.

Приступаем к процессу шитья.

Любое шитье начинается с выкройки. Готовой выкройки не было, но ее можно построить, при этом никаких серьезных вычислений не потребуется. Для этого можно использовать любую подходящую кофточку ребенка.

Только не забывайте о том, что верхняя одежда должна быть чуть побольше, чем нательное белье.

Также не забываем оставить дополнительное место для обработки швов. Достаточно будет двух или трех сантиметров. В любом случае, если ваша выкройка будет чуть больше, то ничего страшного. Главное, чтобы в итоге изделие получилось по размеру, а не стало малым. Вырезаем выкройку из бумаги и прикладываем ее на ткань. Можно обвести мелом или приколоть швейными булавками.

Производим раскрой изделия.

2

Делаем сшивание деталей в плечах.

3

Затем берем детали рукавов, складываем их пополам и сшиваем машинной строчкой по боковому шву. После чего необходимо их пришить к основному изделию.

4 5

Пришивать необходимо единой строкой по боковому шву изделия. Вот, что должно у вас получиться. Все вышеперечисленные действия проделываем и с подкладочной тканью. Подкладку необходимо сделать на полсантиметра меньше, чем само основное изделие.

6

Затем делаем расклешенную юбку. Вырезаем детали: две полоски шириной десять сантиметров и двадцать три сантиметра, как показано на фото. Итак, самую широкую полоску необходимо собрать и стянуть немного ниткой, как показано на фото. Длина большой детали должна совпасть с длиной маленькой.

7

Вот как должно получиться:

8

С  изнаночной стороны сшиваем полоски между собой. Затем пришиваем к основному изделию следующим образом: стороной тонкой полоски пришиваем к подкладочной ткани, а широкую к основному изделию. Затем необходимо сделать выточки, чтобы сделать пальто более приталенным. Сделать их рекомендуется сзади, достаточно будет двух штук.

9

Выворачиваем рукава на изнаночную сторону и пришиваем подкладочную ткань к флису, как показано на фото. По окончанию работы выворачиваем на лицевую сторону.

10

Вот что должно получится:

11

Делаем выкройку капюшона. Проще всего это будет сделать с любой курточки ребенка, например, с ветровки. Выкраиваем две детали, с каждой из сторон добавляем по одному сантиметру. К внутренней стороне пальто пришиваем небольшую полоску, через которую в дальнейшем проденем шнурок для регулировки.

Полученный капюшон пришиваем к воротнику изделия. Сначала пришиваем к основной ткани, а только потом к подкладочной. Затем делаем дырки для шнурка.

Можно приобрести специальный для этого прибор, который продается в магазинах тканей, или сделать в ручную.

12

Аккуратно продеваем шнурок. На изнаночной стороне сшиваем основную и подкладочную ткани между собой. Затем вшиваем молнию.

13

Декорируем пальто различными аксессуарами, которые вы выбрали предварительно, основываясь на вкусовых предпочтениях.

14 15

Пальто для девочки полностью готово!

Подборка вариантов

Для девочки возрастом 3 года можно сшить любую модель пальто. Дети в данном возрасте очень активны, поэтому, выбирая выкройку пальто, подумайте, совсем ли удобно будет вашей малышке в нем бегать и ходить, оно не должно сковывать движения. При шитье всегда опирайтесь на выкройку, независимо от самой модели изделия. Предлагаем подборку моделей и выкроек пальто:

16 17 18

Для девочки возрастом 5 лет модель пальто должна быть практичной и удобной. Но и теплой, что также является немаловажным фактором. Одежда должна защитить девочку от сильных ветров и резких перепадов температур. Итак, очередная подборка:

19 20 21

Для девочек школьного возраста 9 лет необходимо выполнять пальто с необычным кроем и ярких цветов, в котором могут присутствовать различные элементы декора. Но не забываем про то, что оно должно быть теплым и удобным. Построение выкройки:

22 23 24 25