Вышивка крестиком: рисунки со схемами милых кошечек

Домашние животные – это не только верные друзья и отличные помощники, но и еще нескончаемые ресурсы для поиска вдохновения, в том числе и в творчестве. Поэтому, если вас интересует вышивка крестиком, рисунки со схемами всегда ищете в сети, то вам обязательно понравится статья, в которой мы рассмотрим несколько теплых и домашних вариантов вышивки.

Вышиваем котят

Практически ни одна рукодельница не может пройти мимо милых и пушистых котят, которые так и смотрят со схем. В большей мере рекомендуются такие темы вышивок для начинающих, потому что разработчики обычно стараются сделать их максимально простыми. Хотя и старожилам приведенные ниже схемы могу показаться интересными.

1

В данном рисунке можно оставлять фон не вышитым, чтобы котята больше выделялись на нем и казались более живыми и объемными. Начинать работу следует слева направо, последовательно вышивая одного котенка за другим. Техника и стиль работы очень простые – это контурные стежки и полный крест, а значит, с работой сможет справиться начинающая рукодельница. На картинке представлены более 20 видов цветов. Поэтому следует выбрать нейтральную канву бежевого цвета. Конечно, можно исключить из процесса вышивания клубки и цветы, которыми дополнен рисунок, но все-таки они придают особый шарм и игривость, поэтому стоит потратить на них время. Если вы только начинаете свой путь вышивания и ищите наиболее легкие способы работы, то лучше использовать натуральные матовые нитки. Но продолжающим хочется посоветовать экспериментировать и добавить шелковых ниток для большего лоска.

shema-dlya-vyshivaniya-serogo-kota-2

Не обязательно вставлять готовую картину в рамку, можно использовать вышивку как декоративное полотенце, поскольку рисунок довольно яркий и самодостаточный.

Детские мультяшки

Забавные кошки из мультфильмов – это отличный способ украсить детскую комнату или разнообразить, например, одеяло у ребенка в детском саду. Для этого также можно использовать готовые детские рисунки.

2

Это идеальная вышивка для начинающих, поскольку в ней используется всего несколько цветов и достаточно крупная канва, что позволяет сконцентрироваться на технике и не отвлекаться на детали.

Лучше всего сюда подойдет канва бежевого или желтого цвета. Счетный крест и шов иглой вперед – это основные техники, используемые для вышивания мультяшных котят. Можно вышить кошек вместе, а можно разбить на три лоскута, пришив их, например, на одеяло вместе с фотографиями ребенка. Для вышивки идеально подходят нитки мулине, при этом цвет чашек может быть самым разнообразным.

Контурная вышивка

Кошки издревле считались священными животными, особенно ценились сиамские. Схему кошки именно такой породы мы и предлагаем вашему вниманию.

3

Подобный стиль отлично впишется в интерьер комнаты, выполненной в современном стиле с духом некоторого минимализма. Для того чтобы добавить еще больший интерес такой вышивке, используйте такой цвет ниток, который будет созвучен с оттенками вашей гостиной например. При вышивке мулине лучше складывать вдвое, а канву использовать под номер 14 или 16. Если захотите добавить оригинальности работе, то вышейте две такие кошечки в зеркальном отражении, также можно сыграть на интересном сочетании ниток, если необходим более сочный дизайн.

Рамку для такой вышивки покупать не стоит, она будет губить четкость линий и форм, лучше ткань натянуть на основу и таким образом повесить на стену.

Если вы больше любите многоцветные и сложные схемы, которые можно скачать бесплатно, то такая кошечка для вас.

4 5

Эта картина, в отличие от приведенных выше, полностью вышита крестиком и имеет богатую цветовую палитру. Поэтому готовая работа будет выглядеть очень натурально и естественно. В силу того, что выполнение работы требует сосредоточения и точности, лучше не браться за нее на первых этапах освоения вышивки крестом.

Рекомендуется канва 11 или 14 номера, а если возникает проблема с подбором точных цветов в вышивке, используйте похожие. Необходимы для работы только натуральные и матовые нитки, глянцевые и шелковые лучше приберечь для других схем. Вышивать следует двойной ниткой, начиная с головы и двигаясь по груди и передним лапкам, а уже потом приступая к спине, задней части и хвосту. Работа завершается вышивкой фона, однако, если удастся найти подходящий тон канвы, то его можно и не закрашивать.

Ниже приведено еще несколько схем для вышивания кошек крестиком:

6 7 8 9

Видео по теме статьи

Для простоты и удобства предлагаем вам посмотреть несколько познавательных видеороликов:

загрузка...