Платье для девочки крючком со схемами и описанием

На магазинных прилавках нарядов глаза разбегаются.  А начнешь выбирать платье для девочки крючком, со схемами и описанием хотя было бы все проще, – все не то: не тот размер, не подходит рост, да и вообще хочется для своего ребенка чего-то необычного, оригинального, того, что не встретишь у подружек. И тут лучше вещички, связанной своими руками, ничего не найти. А самые эксклюзивные, замысловатые по рисунку и замыслу изделия получаются, конечно, если самой взять в руки крючок. Тут уж точно открывается такой простор фантазии, что только держись!

О том, как связать платье детское крючком, мы сегодня хотим рассказать на нескольких примерах. Мы подобрали варианты для совсем крошечной девочки и более взрослых барышень. Здесь же даются схемы детского платья крючком.

Крестильное платье крючком

Очень важный и торжественный в жизни момент – крещение младенца в церкви.  Родителям хочется, чтобы был этот обряд особенно красивым, надолго запоминающимся. И в центре внимания, конечно, виновник торжества, которому в этот день готовят особую одежду. Платье для девочки, которое мы вам предлагаем, очень подойдет такому случаю.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для работы нам потребуется крючок № 2 и акриловая пряжа примерно 100г. При необходимости удлинить платье пряжи нужно взять больше.

Используются в работе: возд. п., ст. б/н, ст. с/н, ст. с/2н.

Описание: Платье цельно-вязанное, вяжется одной деталью в направлении от выреза горловины.

sxemakoketki

Вяжем по донной схеме верхнюю часть платья, начав с набора цепочки из 75 возд. петель.

Провязав девять рядов, получим кокетку. Складываем получившуюся деталь по линии плеч пополам и продолжаем дальше вязание.

По кругу выполняем спинку и перед, применяя схему юбки:

sxemaubki

При этом линию проймы не провязываем, к ней вернемся позже.

Через 40 сантиметров от уровня плеча провязать по линии низа кружева и завершить работу, отрезать нить.

sxemaproimi

Пройму обвязываем по приведенной схеме. Далее ст. б/н обвязываем горловину и разрез по спине. Осталось сделать небольшую петельку и пришить пуговку.

Атласная ленточка, продернутая по линии кокетки, украсит платье.

Платье с рукавом реглан «Карамелька»

Очень интересное платье для трехлетней модницы. (Автор модели Ю. Бедина).

platie_kruchkom_karamelka

Необычное оно тем, что в нем применен прием «реглан», не так часто встречающийся в крючковых моделях. Привлекательно также сочетание цветов, которое отражается в названии изделия.

platie_kruchkom_karamelka_1

Платье связано турецкой пряжей ALIZE Miss (мерсеризованный хлопок), крючком 1,25.

Вес – около 300 граммов.

Вяжем кокетку-лиф регланом, чередуя ряды ст без накида и ряды ст. с накидом через возд. петлю.

platie_kruchkom_karamelka-shema_1

Рукав выполняем три четверти.

Мастер-класс по вывязыванию реглана:

Далее вяжем юбку по схеме:

platie_kruchkom_karamelka-shema_2

Платье «Тихоня»

Нарядное и одновременно практичное платье для девочки четырех-пяти лет с белыми манжетами и воротничком. Вяжется вверх и вниз, начиная от линии талии.

Верхнюю часть платья вяжем по схеме:

1410763611_3

Далее вывязывается юбка по схеме второй:

1410763545_6

Рукава вяжем по следующей схеме:

1410763530_4

Собрав все детали платья, делаем обвязку низа, используя следующую схему:

1410763565_5

Осталось только связать отделку — воротник и манжеты. Для них берем белую пряжу.

Схемы воротника и манжет, а также выкройки ко всем деталям платья:

1410763561_7

1410763542_8

1410763582_9

Платье для девочки крючком со схемами и описанием готово!

Предлагаем познакомиться с другими моделями платьев для девочки, выполненных крючком:

x_9c298c98

14443-350ix

Видео по теме статьи: