Женская безрукавка, вязанная спицами: интересные модели для стильных образов

Вязаный жилет — незаменимая вещь в женском гардеробе. Он очень удобен в такие сезоны, как весна и осень, когда погода меняется несколько раз за день. Если вы хоть немного владеете спицами, предлагаем вам 10 оригинальных женских безрукавок, вязанных спицами, с подробными описаниями.

Начинаем с азов

  1. Конечно же, начать лучше всего с составления выкройки. Для этого вам необходимо снять с себя следующие мерки: обхват шеи, обхват груди, обхват талии и глубину проймы. Однако, если для вас составление выкройки — слишком сложная работа, не расстраивайтесь, в настоящее время в различных интернет-ресурсах можно найти специальные программы, которые по вашим меркам сделают эту работу за вас и даже рассчитают приблизительное количество петель. Также можно воспользоваться журналами для вязания, где вашему вниманию предлагается несколько вариантов размеров, также с расчетом петель.
  2. Следующим этапом будет выбор подходящей вам модели, что не составит труда.
  3. Имея уже первые два пункта, стоит уделить особое внимание при выборе пряжи и спиц. Не оставляйте этот пункт без внимания, поскольку правильно подобранная пряжа и размер спиц играют в этом деле огромную роль.

Количество пряжи, которое может понадобиться для жилета:

  • от 40 до 44 размера — до 500 г;
  • от 46 по 48-й размер — до 600 г;
  • от 50 до 54 размера — до 700 г;
  • от 56 до 60 размера — до 850 г.
  1. Еще одно очень важное правило – начинать вязать изделие всегда нужно со спинки, а уже потом переходить на вязание полочек.

Видов безрукавок огромное количество: с воротником и без, с планкой, на пуговицах или с запахом на поясе, сплошные, удлиненные, строги, спортивные и т. д. Для того чтобы вам было легче определиться, предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.

Интересные модели

  1. Модель с простым узором для новичка.

Эта модель хороша тем, что выполнена одним из простых узоров – платочной вязкой, но при этом смотрится можно и элегантно.

Вязать это изделие можно как по кругу, так и раздельно, что очень удобно, если вы новичок и вам сложно правильно сшивать части изделия, то круговой вариант именно для вас.

Еще один вариант такой же модели, только связанной из толстой пряжи и на крупных спицах.

  1. Жакеты с капюшоном.

Жакет с капюшоном очень удобен и практичен.

Как вязать капюшон, будет показано на видео в конце статьи.

Еще один вариант оригинального жакета с капюшоном.

  1. Удлиненные жакеты.

Отличный вариант жакета, который будет хорошо смотреться как в сочетании с офисным стилем, так и со свободным стилем.

Еще один интересный вариант безрукавки на пуговицах с описанием.

  1. Потрясающие, элегантные модели укороченных жакетов.

Данный узор выполнен обвитыми петлями.

Еще одна интересная модель, которая никого не оставит равнодушным.

Данный узор выполняется по следующей схеме.

Последовательность вязания подробно указана на фото.