Мастер-класс по новогодней елке из бисера: плетем самостоятельно милые украшения

Самый популярный и любимый праздник у многих людей – это, конечно, Новый год. В эту ночь взрослые и дети загадывают и верят, что желания сбываются. К нему готовятся заранее, закупают продукты, подарки близким и родным, украшают квартиру, покупают елочку, наряжают ее. Но не многие догадываются, что такое украшение можно сделать самостоятельно из бисера и украсить авторской вещью свое жилище. Мастер-класс, показанный далее, покажет, как можно, не много затратив времени, создать новогоднюю елку из мелкого или крупного бисера своими руками.

1

Для ее создания вам потребуется:

  • Прямоугольный бисер зеленого и шоколадного оттенка;
  • Гипс или алебастр;
  • Проволока;
  • Цветочный горшок;
  • Бусинки;
  • Стеклярус.

Ну вот, все необходимое приготовили, можете начинать!

Простой мастер-класс по новогодней елке из бисера

Эта елочка состоит из верхушки и десяти уровней веточек. Можно начать с верхушечки. Отмерьте проволоку 50 см и нанижите на нее золотистую бисеринки, продвиньте до середины. Затем в оба конца проволочки вставьте несколько больших, разноцветных бусинок, какие нравятся или просто есть в наличии. Дальше нанижите зеленую бисеринку, разъедините проволочки и на каждую в отдельности наденьте по 4 изумрудных бисеринки.

2

Далее скрутите обе проволоки между собой три раза и снова на каждой в отдельности проволоке сделайте петельки из бисерин в таком порядке: 4 зеленых, две шоколадных и далее опять 4 зеленых.

3

Их тоже скрутите и потом сделайте еще две таких же петельки.

4

Верхушка готова, можно приступать к изготовлению веток. Отмерьте четыре куска проволоки по 20 см. На каждом сделайте по три петли на разных уровнях с набором бисерин в таком порядке: 3 изумрудных, 2 шоколад, 3 изумруд.

Прочтите это:  Схема ветки сакуры из бисера с описанием работы

5

6

Далее тритий уровень. Отрезаете 4 проволоки по 30 см каждая, только на них делаете уже по 5 петелек. Первые три делаете как в прошлом уровне, а последние две больше: 4 зеленых, 2 шоколад, 4 зеленых.

7

Четвертый ярус состоит из восьми отрезков проволоки по 30 см. Плетите по пять петель на каждом отрезке, первые три как в предыдущем уровне, а последние просто 6 изумрудных бисерины. Скрутите по две веточки вместе.

8

Отмерьте еще четыре проволоки по 30 см, на них делаете по семь петелек: первые пять по 8 бисерин как на прошлом ярусе, а последние две состоят из шести зеленых бисерин.

Половина елочки сделана. Далее отмеряйте 8 отрезков, равных тридцати см. Делайте на каждой ветке по пять петель так же, как и раньше, и соедините по две веточки вместе. Как сделать шестой ряд, показано на фото:

9

Теперь отрежьте четыре шестидесятисантиметровых отрезка. Сделайте на них по семь петель, четыре из которых состоят только из зеленых бисерин (6 шт.).

11

Нужно отрезать теперь восемь отрезков длиной 60 см и 16 по 35 см. Из длинных сделать веточки по семь петель (4 из них состоят из шести зеленых бисерин) и из коротких веточки по пять листиков. Соедините вместе одну большую и две маленьких веточки.

12

Сделайте таким же способом еще два уровня елочки. Теперь можно собирать ее, прикручивая поочередно все уровни к проволоке – стволу. Промежутки между уровнями нужно увеличивать ближе к земле.

Далее готовую ель поставьте в емкость с гипсом. После того как он застынет, украсьте елочку и место под ней, снегом или мхом, фигурками животных из бисера и не только. Вот теперь праздничное настроение поднялось еще выше. Эта прекрасная елочка может радовать вас круглый год, если захотите.

Прочтите это:  Гербера из бисера: простые уроки по созданию неувядающего цветка

13

Создаем рождественское настроение своими руками

Представляем еще один мк для начинающих по изготовлению елочки.

Для нее нужно:

  • Белый бисер №11 – 5 г;
  • Светло-зеленый бисер – 15 г;
  • Темно-зеленый бисер – 15 г;
  • Проволока 0,3 мм, желательно темная.

Отрежьте полметра проволоки и нанижите на нее 4 белые бисеринки. Подвиньте их на середину.

14

Протяните  проволоку в три последние бисерины в противоположную сторону.

15

Затяните проволоку, затем на каждую проволоку нанижите по три светло-зеленых (светлых) и одну темно-зеленую (темную) бисерину. Затем соедините проволоки вместе и нанижите на них темную бисерину.

16 17

После этого на одну проволочку наденьте бисерины в следующем порядке: 2 темные, 3 светлые, 3 белые, 3 светлые, темную. И конец этой проволоки проденьте в первую набранную бисерину.

18 19

На вторую проволоку набираете все так же и повторяете те же действия, затяните проволоку.

22 – копія 21 – копія

С каждой стороны проволоки делайте еще по одной такой же петле. Соедините вместе концы проволочки.

23

24

Сформируйте вершину елочки путем сгиба средней петельки.

25

26

С вершинкой закончили. Приступайте к дальнейшему плетению. Отрежьте проволочку 40 см и наберите на нее 2 темные, три светлые, три белые, три светлые и темную. Разместите на середине и вставьте одну проволочку в последнюю темную бисерину из двух набранных.

27

28

Далее сделайте идентичные петельки с двух сторон от первой, чтобы в общей сложности стало пять.

29

30

31

Необходимо сделать таких частей три, и будут они располагаться между основными ярусами елочки (серединные будем их называть). Теперь основные ветки.

Прочтите это:  Орхидеи из бисера: нежное чудо своими руками

Отмерьте проволоку 70 см и нанижите на нее: 3 темных, 3 светлых, 3 белых, 3 светлых и темную. Сделайте из них петлю, вставив один конец проволоки в крайние две темных бисерины.

32

По бокам от этой петельки сделайте еще по одной: 2 темных, три светлых, три белых, три светлых и темную.

33

Дальше на одну проволоку наберите три темных, на вторую 4 темных бисерины. И сделайте вот так:

34

Получилась вот такая веточка. Их необходимо сделать двадцать штук, причем четыре из них скрутить проволочки между собой.

35

36

У нескрученных веточек необходимо добавить еще по одной такой веточке. И снова у 4 из них скрутите концы проволоки.

37

У 12-ти оставшихся повторите то же действие, но скрутить концы уже нужно будет у пяти веток.

38

На остальных снова тоже самое делайте и уже скрутите концы у всех веточек.

39

40

Дело сделано почти, осталось собрать все воедино. Берите вершинку и 4 маленьких ветки. Прикрутите эти веточки на 0,5 см ниже верхушки.

41

Далее возьмите серединную и присоедините тоже на полсантиметра ниже прошлого ряда.

42

Берите следующие по размеру веточки и точно также примотайте на 0,5 см ниже. После нее прикрутите снова серединную.

43

44

45

Продолжайте так до конца. Когда вся елочка будет собрана, отрежьте ненужную проволоку и поставьте ее на подставку (можете использовать крышку от пятилитровой бутылки). Разместите там елочку и закрепите либо пластилином, либо разведенным гипсом.

Вот и вся схема плетения красавицы рождественской елки. Расправьте веточки и все, елочка готова!

Видео по теме статьи

Похожие статьи:
Мастер-класс по гитаре из бисера: плетем... Мастер-классы по рукоделию набирают популярности с каждым днем все больше и больше. Они помогают развить воображение и фантазию, терпение и усидчивост...
Крокодил из бисера: учимся плести оригин... Поделки из бисера настолько разнообразны, что порой очень сложно уследить за новшествами, ведь каждый день появляются новые и интересные изделия. Из б...
Кольца из бисера: шикарные украшения на ... Женские пальчики привычно видеть украшенными кольцами. Прекрасно смотрится красивая бижутерия, которая является альтернативой дорогих ювелирных издели...
Бисероплетение глицинии: мастер-класс по... Глициния, или вистерия - это лиана невероятной красоты. Из нее формируют целые сады-тоннели. Самым популярным из них является «Тоннель Вистерия», кото...
Роза из бисера: мастер-класс с легкими с... Роза - невероятно красивый и нежный цветок, символ женственности, который обладает невероятно приятным запахом. Но настоящие растение, как и женщины, ...
Свадебное колье из бисера: необычный вар... Свадебный образ невесты завершают украшения. И они должны гармонировать с платьем и всеми аксессуарами. Бывает сложно найти подходящие в продаже, особ...
Косынка из бисера: роскошное украшение д... Каждой женщине хочется выглядеть привлекательно, модно и притягивать к себе восхищенные взгляды окружающих. Именно поэтому используют разнообразные по...
Схемы плетения браслетов из бисера своим... Бисероплетение - современное хобби с многолетней историей. Создать изделие из бисера своими руками значит обрести модный, оригинальный и неповторимый ...