Мастер-класс по новогодней елке из бисера: плетем самостоятельно милые украшения

Самый популярный и любимый праздник у многих людей – это, конечно, Новый год. В эту ночь взрослые и дети загадывают и верят, что желания сбываются. К нему готовятся заранее, закупают продукты, подарки близким и родным, украшают квартиру, покупают елочку, наряжают ее. Но не многие догадываются, что такое украшение можно сделать самостоятельно из бисера и украсить авторской вещью свое жилище. Мастер-класс, показанный далее, покажет, как можно, не много затратив времени, создать новогоднюю елку из мелкого или крупного бисера своими руками.

1

Для ее создания вам потребуется:

  • Прямоугольный бисер зеленого и шоколадного оттенка;
  • Гипс или алебастр;
  • Проволока;
  • Цветочный горшок;
  • Бусинки;
  • Стеклярус.

Ну вот, все необходимое приготовили, можете начинать!

Простой мастер-класс по новогодней елке из бисера

Эта елочка состоит из верхушки и десяти уровней веточек. Можно начать с верхушечки. Отмерьте проволоку 50 см и нанижите на нее золотистую бисеринки, продвиньте до середины. Затем в оба конца проволочки вставьте несколько больших, разноцветных бусинок, какие нравятся или просто есть в наличии. Дальше нанижите зеленую бисеринку, разъедините проволочки и на каждую в отдельности наденьте по 4 изумрудных бисеринки.

2

Далее скрутите обе проволоки между собой три раза и снова на каждой в отдельности проволоке сделайте петельки из бисерин в таком порядке: 4 зеленых, две шоколадных и далее опять 4 зеленых.

3

Их тоже скрутите и потом сделайте еще две таких же петельки.

4

Верхушка готова, можно приступать к изготовлению веток. Отмерьте четыре куска проволоки по 20 см. На каждом сделайте по три петли на разных уровнях с набором бисерин в таком порядке: 3 изумрудных, 2 шоколад, 3 изумруд.

Прочтите это:  Подсолнух из бисера: изучаем основные техники

5

6

Далее тритий уровень. Отрезаете 4 проволоки по 30 см каждая, только на них делаете уже по 5 петелек. Первые три делаете как в прошлом уровне, а последние две больше: 4 зеленых, 2 шоколад, 4 зеленых.

7

Четвертый ярус состоит из восьми отрезков проволоки по 30 см. Плетите по пять петель на каждом отрезке, первые три как в предыдущем уровне, а последние просто 6 изумрудных бисерины. Скрутите по две веточки вместе.

8

Отмерьте еще четыре проволоки по 30 см, на них делаете по семь петелек: первые пять по 8 бисерин как на прошлом ярусе, а последние две состоят из шести зеленых бисерин.

Половина елочки сделана. Далее отмеряйте 8 отрезков, равных тридцати см. Делайте на каждой ветке по пять петель так же, как и раньше, и соедините по две веточки вместе. Как сделать шестой ряд, показано на фото:

9

Теперь отрежьте четыре шестидесятисантиметровых отрезка. Сделайте на них по семь петель, четыре из которых состоят только из зеленых бисерин (6 шт.).

11

Нужно отрезать теперь восемь отрезков длиной 60 см и 16 по 35 см. Из длинных сделать веточки по семь петель (4 из них состоят из шести зеленых бисерин) и из коротких веточки по пять листиков. Соедините вместе одну большую и две маленьких веточки.

12

Сделайте таким же способом еще два уровня елочки. Теперь можно собирать ее, прикручивая поочередно все уровни к проволоке – стволу. Промежутки между уровнями нужно увеличивать ближе к земле.

Далее готовую ель поставьте в емкость с гипсом. После того как он застынет, украсьте елочку и место под ней, снегом или мхом, фигурками животных из бисера и не только. Вот теперь праздничное настроение поднялось еще выше. Эта прекрасная елочка может радовать вас круглый год, если захотите.

Прочтите это:  Анютины глазки из бисера: мастер-класс по плетению композиции

13

Создаем рождественское настроение своими руками

Представляем еще один мк для начинающих по изготовлению елочки.

Для нее нужно:

  • Белый бисер №11 – 5 г;
  • Светло-зеленый бисер – 15 г;
  • Темно-зеленый бисер – 15 г;
  • Проволока 0,3 мм, желательно темная.

Отрежьте полметра проволоки и нанижите на нее 4 белые бисеринки. Подвиньте их на середину.

14

Протяните  проволоку в три последние бисерины в противоположную сторону.

15

Затяните проволоку, затем на каждую проволоку нанижите по три светло-зеленых (светлых) и одну темно-зеленую (темную) бисерину. Затем соедините проволоки вместе и нанижите на них темную бисерину.

16 17

После этого на одну проволочку наденьте бисерины в следующем порядке: 2 темные, 3 светлые, 3 белые, 3 светлые, темную. И конец этой проволоки проденьте в первую набранную бисерину.

18 19

На вторую проволоку набираете все так же и повторяете те же действия, затяните проволоку.

22 – копія 21 – копія

С каждой стороны проволоки делайте еще по одной такой же петле. Соедините вместе концы проволочки.

23

24

Сформируйте вершину елочки путем сгиба средней петельки.

25

26

С вершинкой закончили. Приступайте к дальнейшему плетению. Отрежьте проволочку 40 см и наберите на нее 2 темные, три светлые, три белые, три светлые и темную. Разместите на середине и вставьте одну проволочку в последнюю темную бисерину из двух набранных.

27

28

Далее сделайте идентичные петельки с двух сторон от первой, чтобы в общей сложности стало пять.

29

30

31

Необходимо сделать таких частей три, и будут они располагаться между основными ярусами елочки (серединные будем их называть). Теперь основные ветки.

Прочтите это:  Поделки из бисера своими руками: схемы и пошаговые мастер-классы

Отмерьте проволоку 70 см и нанижите на нее: 3 темных, 3 светлых, 3 белых, 3 светлых и темную. Сделайте из них петлю, вставив один конец проволоки в крайние две темных бисерины.

32

По бокам от этой петельки сделайте еще по одной: 2 темных, три светлых, три белых, три светлых и темную.

33

Дальше на одну проволоку наберите три темных, на вторую 4 темных бисерины. И сделайте вот так:

34

Получилась вот такая веточка. Их необходимо сделать двадцать штук, причем четыре из них скрутить проволочки между собой.

35

36

У нескрученных веточек необходимо добавить еще по одной такой веточке. И снова у 4 из них скрутите концы проволоки.

37

У 12-ти оставшихся повторите то же действие, но скрутить концы уже нужно будет у пяти веток.

38

На остальных снова тоже самое делайте и уже скрутите концы у всех веточек.

39

40

Дело сделано почти, осталось собрать все воедино. Берите вершинку и 4 маленьких ветки. Прикрутите эти веточки на 0,5 см ниже верхушки.

41

Далее возьмите серединную и присоедините тоже на полсантиметра ниже прошлого ряда.

42

Берите следующие по размеру веточки и точно также примотайте на 0,5 см ниже. После нее прикрутите снова серединную.

43

44

45

Продолжайте так до конца. Когда вся елочка будет собрана, отрежьте ненужную проволоку и поставьте ее на подставку (можете использовать крышку от пятилитровой бутылки). Разместите там елочку и закрепите либо пластилином, либо разведенным гипсом.

Вот и вся схема плетения красавицы рождественской елки. Расправьте веточки и все, елочка готова!

Видео по теме статьи

Похожие статьи:
Бисер для ванны: варианты применения... Бисер для ванны, или жемчуг – это шарики из желатина, которые содержат в себе экстракты растений и их полезные масла. При соприкосновении с теплой вод...
Незабудка из бисера: оригинальное украше... В этой статье мы с вами поговорим о том, как сделать незабудку из бисера своими руками. Такого рода изделия - очень красивые и оригинальные украшения,...
Астра из бисера своими руками: подробный... Астра из бисера - это настоящее украшение для дома, которое может сделать каждая хозяйка. Астра - один из самых красивых и ярких цветков, очень разноо...
Бисероплетение колье со схемами для начи... Плетение различной бижутерии из бисера и бусинок обладает очень древней историей. В древнейших раскопках многочисленных народов мира были найдены подв...
Как плести браслеты из бисера для начина... Многих интересует, как плести стильные браслеты на каждый день из бисера, ведь для начинающих это сложное искусство, которое требует терпения и кропот...
Подвеска из бисера: учимся создавать ори... Бисероплетение - это прекрасное и занимательное занятие, благодаря которому можно не только хорошо и расслаблено провести время, но и изготовить краси...
Колокольчик из бисера: схема плетения дл... Цветы - замечательное украшение для дома. Они приносят пользу здоровью, поднимают настроение, а некоторые и иммунитет. Но порадовать глаз, поднять нас...
Маленькое сердечко своими руками: любовь... Схематический образ сердца давно и прочно закрепился в человеческом сознании как символ любви и страсти, орнаменты и украшения в форме сердца можно вс...