Схема ветки сакуры из бисера с описанием работы

Японская сакура – красивейшее явление природы. Запечатлеть ее пытаются в разнообразных творческих работах. Изготовление сакуры из бисера в полной мере позволяет передать ее изысканность и хрупкость. Выполнение такого изделия требует времени. Дабы процесс создания композиции не вызвал сложностей, предлагается схема ветки сакуры из бисера, повторение которой позволяет изготовить впоследствии цельное деревце.

В зависимости от желания, цветущую сакуру можно выполнить в двух вариантах. В одном из них делается акцент на само дерево, при этом цветы создаются мелкими и в большом количестве.

Другой же вариант работы предполагает «близкое рассмотрение» ветки сакуры, где тщательно выплетается каждый цветочек.

Общая картинка

Композиция в виде японской сакуры послужит отличным дополнением однообразного интерьера или прекрасным подарком ценителю искусства.

Для работы понадобится:

  • бисер двух цветов – розовый и зеленый (250 г и 50 г соответственно);
  • проволока с маленьким и большим диаметрами сечения;
  • клей;
  • фольга;
  • гипс;
  • подставка в виде емкости произвольной формы;
  • гипс;
  • плоскогубцы;
  • бумажные салфетки.

Толстая проволока нарезается по 50 см на несколько частей, в зависимости от количества ветвей в дереве. 3-4 отрезка откладываются в сторону, а остальные скручиваются между собой на 5-6 см выше концов проволоки.

Прочтите это:  Как плести браслеты из бисера для начинающих: схемы с подробным описанием

Это будет основанием ствола. Отложенные проволочные части поочередно обматываются вокруг ствола под углом 90 градусов. При этом должны остаться свободные концы, имитирующие ветки сакуры.

Произвольно формируются изгибы и заломы ветвей.

Оставленные в нижней части ствола незакрученные концы проволоки загибаются вверх. Это нужно для придания композиции устойчивости.

На дно емкости укладывается фольга. Нижняя часть ствола опускается внутрь емкости и заливается гипсом. Чтобы ствол выглядел реалистично, желательно обработать гипсом всю его свободную от веток часть.

Следует дождаться полной просушки заготовки. Ствол и основание прокрашивается коричневой краской.

Подставка проклеивается зеленым бисером.

Розовый бисер нанизывается на отрезки тонкой проволоки. При этом один конец проволоки остается свободным от бисера.

Отсчитывается 10 бисерин, которые смещаются на пустую часть проволоки и скручиваются в петлю.

При этом осуществляется 5-6 оборотов проволоки. На расстоянии 1,5-2 см от бисерной петли исполняется элемент аналогичным способом.

Работа продолжается до пяти таких петель.

Затем проволока обматывается таким образом, чтобы ее конец вышел на противоположную от бисерных листиков сторону.

Выполняются петли с другой стороны ветки. При этом после каждого листочка проволока обматывается между петлями, образуя подобие прутика.

Прочтите это:  Панно из бисера на стену своими руками: оригинально дополняем декор

Петли из бисера делаются симметрично, оставшиеся концы проволоки скручиваются и обрезаются, отступив от конца работы 10 см.

Для полноценного деревца следует скрутить не менее 70 прутиков с 9 листочками и 90 – с 13 петельками.

Короткие заготовки скручиваются по пять штук, образуя ветки сакуры.

 Длинные прутья соединяются различным способом. Следует сделать 6 веток по три прута и несколько более «пушистых».

Ветви поочередно прикручиваются к основе, образуя крону сакуры.

Основная часть работы проделана.

Осталось обмотать видимую часть проволоки полосками бумажных салфеток.

Коричневая краска смешивается с клеем ПВА и водой в соотношении 1:1:1.

Полученным составом обрабатываются обмотанные салфетками части изделия.

Сакура готова.

Акцент на детали

При близком расстоянии цветы сакуры смотрятся не менее эффектно.

Работа, состоящая из единой ветки сакуры, направлена на тщательную «прорисовку» каждого элемента. Учесть все нюансы кропотливого труда поможет соответствующий мастер-класс.

Следует приготовить:

  • бисер розового и белого цвета;
  • мелкий бисер коричневого цвета;
  • золотистый продолговатый стеклярус;
  • проволока;
  • кусачки;
  • коричневые нитки.

Два кусочка проволоки разной длины скручиваются по длине на 2-3 см. Основанием является короткий отрезок проволоки.

Длинная часть считается рабочей. На короткую проволоку нанизывается 3 розовых и 5 белых бусин, на длинную – на 2 белых бусины больше.

Прочтите это:  МК по оплетению пасхального яйца бисером: красивое подобие Фаберже

Длинный отрезок обвивается вокруг основания.

С помощью рабочей проволоки осуществляется несколько аналогичных симметричных дуг.

При этом каждая дуга фиксируется оборотами на основной проволоке, а новый ряд увеличивается на несколько бусин.

Таким способом формируются лепестки цветка. Один цветок содержит 5 одинаковых лепестков.

Тычинки создаются с помощью одной коричневой бисерины, которая нанизывается на отдельный кусок проволоки. Оба конца отрезка вдеваются в стеклярус. Каждый цветок содержит 3 тычинки.

Подготовленные элементы скручиваются воедино по 3 тычинки и 5 лепестков. Дополнительно выполняются бутончики цветов. Для этого на проволоку нанизываются розовые и белые бусины в соотношении 3:10:3. Розовые бусины располагаются по краям.

Через два скручивания выполняется следующая бисерная петля, затем – еще одна аналогичным способом. Концы отрезка скручиваются.

Цветы и бутоны соединяются произвольным способом, образуя единую ветку. Видимую часть проволоки следует плотно обмотать коричневой нитью, которая фиксируется клеем.

Готовую ветку сакуры можно поставить в миниатюрную вазу с узким горлышком.

Видео по теме статьи

Тематические видео-уроки позволят сориентироваться в сложных моментах работы и на выходе получить ожидаемый результат.

Похожие статьи:
Объемные игрушки из бисера со схемами на... Давайте разберем некоторые схемы милых объемных игрушек и начнем, пожалуй, с хомячка из бисера. Это изделие изготавливается в технике параллельного пл...
Наборы для вышивания бисером: характерис... Вышивание бисером - это очень популярный и творческий вид рукоделия. С каждым днем любителей картин из бисера становится все больше и больше. Для того...
Бисер для ванны: варианты применения... Бисер для ванны, или жемчуг – это шарики из желатина, которые содержат в себе экстракты растений и их полезные масла. При соприкосновении с теплой вод...
Как плести браслеты из бисера для начина... Многих интересует, как плести стильные браслеты на каждый день из бисера, ведь для начинающих это сложное искусство, которое требует терпения и кропот...
Открытки из бисера своими руками: пошаго... Ни один праздник не обходится без покупки открыток. Сегодня на прилавках магазинов, можно увидеть огромный выбор памятных посланий: классические, объе...
Воротник из бисера своими руками как аль... Стильные аксессуары выполняют важную роль в создании законченного образа. Весьма понятно желание женщины получить в свою копилку украшений единственны...
Бисероплетение деревьев: яркая сакура дл... Дерево из бисера станет не только украшением декора дома, однако и смогут оживить офисное место на каких-нибудь торжества. Посмотрев мастер-классы для...
Как сделать брелок из бисера своими рука... На фигурки из бисера нужно немного времени, усидчивости и совсем мало материала. В основном они плетутся с помощью лески или тонкой проволоки и неболь...