Мастер-класс по гладиолусу из бисера: увлекательный урок для всей семьи

Гладиолус или, как говорят в народе, «цветок-победитель» — высокий и пышный цветок с длинными и острыми лепестками, который может покорить глаз любого проходящего человека. Он прекрасно смотрится в букетах. Изготовить такой цветок не слишком просто, но, если следовать нашему подробному мастер-классу по гладиолусу из бисера, вы сможете за пару часов создать такой красивый цветок.

Плетем чудесный цветок

Процесс плетения гладиолуса из бисера можно проследить на примере пошагового мастер-класса в технике французского плетения с фото.

Для работы понадобится чешский бисер №10: белого, светло-зеленого, зеленого, розового, красного цветов, проволока зеленая и красная, большие бусины зеленого и желтого цветов десять штук, флористическая лента или нитки мулине, шашлычные палочки, ножницы и клей.

Изготавливаем цветы. Всего понадобится сделать три больших цветка и один маленький, один нераскрывшийся и два полураскрывшиеся бутона.

Нанизываем на проволоку семь бисерин розового цвета и двенадцать красного.

Прочтите это:  Огромный цветок своими руками из подручных материалов

Обкручиваем проволоку вправо вокруг оси и нанизываем девять бисерин, оставшуюся часть заполняем красным бисером.

Снова обкручиваем ось и начинаем плести с левой части вниз. Нанизываем точно такое же количество красных бисерин, а остаток дополняем розовыми.

Последующие ряды плетем точно в такой же технике, дополняя в каждом по две бисеринки розового цвета. Всего должно выйти около пяти или шести рядов с каждой стороны. Последние ряды вместо красного заполняем белым бисером. Только 9 лепестков должны быть с белыми краями. Для работы нам понадобится всего 18 лепестков.

Маленький цветок плетем точно такой же техникой, но делаем четыре ряда без белой окантовки. Всего нужно сделать три лепестка.

Чтобы создать нераскрывшиеся бутоны, делаем лепесток точно такой же, как и в маленьком бутоне из 4 рядов, в последнем ряду нужно нанизывать красный и розовый бисер, чередуя парами между собой. Затем, скручиваем и делаем два таких бутона.

Прочтите это:  Тюльпан из ткани своими руками: украшения для дома

Плетем лепесток на пять рядов зеленого цвета и обвернем его вокруг бутона.

Чтобы получить нераскрывшийся бутон, набираем 18 бисерин, чередуя попарно оттенки зеленого цвета.

Последующие ряды плетем, как хочется.

И перекручиваем детальку в любую сторону.

Теперь нужно выполнить 8 листиков. Плетем из темного зеленого бисера точно так же, как плели лепестки в больших цветах.

Подготавливаем тычинки. Возьмем проволоку длинной 15 см, надеваем желтую бусину, скручиваем между собой концы проволоки и нанизываем 22 белых бисерин.

Соединяем три заготовки.

Собираем большой цветок: возьмем 3 тычинки затем прикрутим к ним три лепестка, без белой окантовки, а ниже 3 лепестка с белой окантовкой в шахматном порядке. Смотрите на фото, как должно получиться.

Маленький цветок изготавливаем из одной тычинки и трех лепестков.

Теперь осталось полностью собрать цветок. Для этого возьмем деревянную шпажку и прикрепляем к ней наверх нераскрывшийся бутон. Ниже два полураскрывшиеся, затем лепесток и маленький цветок. Начинаем обматывать все флористической лентой.

Прочтите это:  Композиции из цветов своими руками: самостоятельная флористика

В шахматном порядке прикрепляем дальнейшие цветы. Вместо ленты мы используем зеленые нитки мулине, которые приклеиваем.

Теперь нужно изготовить особенность гладиолуса: длинные лепестки. Возьмите проволоку 1,5 м, и нанизайте в середину 20 см зеленого бисера. Техникой французского плетения выполните следующие два ряда.

Затем, прикрепляем их к стеблю цветка. И помещаем гладиолус в горшок.

Можно создать несколько цветков, чтобы получить красивый и объемный букет из гладиолусов.

Лепестки и листики

Если же вы разбираетесь лучше в схемах плетения, то в этой статье мы предлагаем схемы плетения лепестков.

И также схему плетения листиков из бисера.

Видео по теме статьи

Посмотрите подборку видео-уроков о том, как правильно плести гладиолус из бисера. Смотрите и вдохновляйтесь.

Добавить комментарий