Как сплести браслет из резинок «Чешуя дракона» в разных техниках

С приходом весны каждый хочет выглядеть стильно и ярко. Что же сможет так тонко подчеркнуть ваш стиль, но и не выставить при этом как попугая? Это самый обыкновенный браслет, носить который могут и мужчины, и женщины. Самыми популярными считаются украшения, сделанные из цветных резинок Rainbow Loom, которые уже покорили сердца многих европейских, американских подростков, да и наших тоже. Предлагаем сделать браслет, который выглядит очень харизматично и благодаря огромной цветовой палитре подчеркнет ваш стиль. О том, как сплести браслет из резинок «Чешуя дракона», сможете найти много полезного материала в нашей статье. Схемы плетения во всех способах работы одинаковы.

Плетем на рогатке

Самым распространенным является способ плетения браслета на рогатке. Но, к сожалению, украшение будет узким.

Для работы вам понадобится: резинки (возьмите двух разных цветов, в этой статье, например, будет указан черный и белый), рогатка и застежка. В материале представлен процесс поэтапного плетения с фото.

Берем рогатку и закрепляем или устанавливаем так, чтобы вам было удобно плести, но на вас должна смотреть не выпуклая сторона колышек. Берите Rainbow Loom и натяните, перекрутив на столбики инструмента.

Последующую резинку цвета просто наденьте на обе стороны.

Первую резинку с левого столбца перекиньте в центр рогатки.

Наденьте последующую резинку обычным способом.

С правой стороны перенесите в центр две Rainbow Loom, которые были внизу.

Надеваем резинку следующего цвета. И с левой стороны повторяем то же самое, что и с правой.

Далее проделываем ту же самую работу, не забывая схему: одну надеваем, две скидываем в центр. Это легко и понятно даже для новичков! Проплетаем аксессуар до необходимой длины и переходим к окончанию.

Что же должно остаться в конце? 3 резинки, две, например, с левой стороны и одна с правой. Перекидываем нижнюю резинку с левого столбика в центр, а верхнюю на соседний столбик. Далее соединяем все застежкой, а с другой стороны закрепительного материала подхватываем первую резинку.

Прочтите это:  Лапти своими руками: делаем национальную обувь из разных материалов

Украшение на станке

Если же нет рогатки, то в этой статье представлено плетение браслета на станке. Благодаря станку вы сможете сделать вашу работу пошире, ведь можно использовать больше двух столбиков.

Разбираем станок так, чтобы на нем осталась только одна линия. Натягиваем первую резинку, обязательно перекрутив восьмеркой против часовой стрелки. На первый ряд надеваем четыре резинки на первый и второй столбец, на 3 и4, на 5 и 6, на 7 и 8.

Для второго ряда потребуется три Rainbow Loom, который надеваем на 2 и 3 штырек, 4 и 5, 6 и7.

Начинаем поэтапно плести: захватываем первую резинку на втором столбце и перекидываем в центр между 1 и 2. Так делаем и на остальных колышках, не беря во внимание первый и последний штырек. Двигаем резинки вниз, чтобы было удобнее плести.

Надеваем третий ряд, но не перекручиваем Rainbow Loom, которые должны быть другого цвета, опять же для удобства. Через верх при помощи крючка снимаем резинки с каждого столбца. Для 4 ряда натягиваем три резинки, не перекручивая. Снимаем Rainbow Loom только на тех столбцах, где больше одной резинки. Через каждые два ряда меняем цвет. Плетем браслет до необходимой длины.

Цепляем застежку на две резинки первого штырька. Берем одну Rainbow Loom и натягиваем сразу на 4 столбца. Снимаем нижние резинки. В конечном итоге должны быть занятыми только 4 колышки. При помощи крючка перетягиваем резинку с крайних штырьков на соседние. Скидываем нижнюю с каждой стороны в центр. Перекидываем резинку на одну стороны и закрепляем второй застежкой. Находим 4 первые Rainbow Loom и надеваем на станок. Далее перекидываем с крайних штырьков резинки на соседние и закрепляем двумя застежками.

Прочтите это:  Как сплести из резинок фигурку лумигуруми: рукодельницам на заметку

Широкий браслет «Чешуя дракона» готов!

Работаем с вилкой

Если же под рукой не имеется никаких инструментов, то можно сплести данный тип браслета на вилке. Процесс плетения никак не сложнее, чем на других, ничем не отличается.

Берем пару резинок и надеваем на два зубчика, перекрутив восьмеркой.

Второй ряд надеваем обычным способом: одну Rainbow Loom на центральные зубцы.

Перекидываем резинки через данные «столбцы», но только там, где их две. Для третьего ряда понадобится две Rainbow Loom, которые мы надеваем на 1 и 2, 3 и 4 зубцы, затем перекидываем на противоположную сторону с каждого.

Четвертый ряд надеваем посередине и перекидываем, далее оттягиваем резинки. Продолжаем процесс плетения до тех пор, пока не достигнете нужной длины. В конце надеваем одну Rainbow Loom на первый и последний зубчик, далее перекидываем резинки. Снимаем с крайних столбцов резинки на средние.

Надеваем еще одну резинку и перекидываем нижние две.

Далее цепляем две застежки. Ищем начало браслета и цепляем на второй конец закрепительного материала первые две резинки. Как видите, сделать данную схему браслета даже на «народном» инструменте – вилке — очень легко.

Аксессуар на пальцах

Но что делать, если вы уехали в лес или на природу, взяли с собой резинки, но забыли инструменты? Все очень просто. Данный тип аксессуара можно плести на пальцах! В этом нет ничего сложного.

Процесс работы точно такой же, как и на вилке. Единственный инструмент, который вам понадобится — это ваши два пальца. С самого начала натяните резинку, перекрутив 8, на пальцы сразу. То есть между ними должна быть перевернута Rainbow Loom. Далее на указательный и средний надеваем пару резинок.

Прочтите это:  Браслет из ленточек своими руками: мастер-классы по плетению

Перекидываем резинки. Дальнейшая схема плетения точно такая же: накидываем одну резинку и снимаем в центр нижний слой.

Без станка

Если желаете узнать больше про плетение украшений без станка, то в эта статья для вас.

Первую резинку накидываем на крючок, перевернув восьмеркой.

Далее следующую зацепляем за крючок, отводим пальчиком в сторону и проводим через одну петельку, делаем поворот от себя и помещаем на крючок.

Те же самые манипуляции проводим с 7 резинками.

Оставляем крючок в правой руке, берем карандаш или толстую спицу и перекидываем первую петельку на него.

Для второго ряда нам понадобится 4 резинки другого цвета. Берем одну из них, помещаем на крючок и протягиваем через две петельки, а резинку двумя сторонами помещаем на карандаш.

Ту же схему делаем и со следующими тремя резинками. Последнюю резинку поворачиваем восьмеркой и помещаем на карандаш.

Для третьего ряда понадобится 5 резинок. Проводим крючок через две Rainbow Loom, зацепляем резинку и надеваем двумя сторонами на крючок.

Такой схемой провязываем весь третий ряд.

Четвертый ряд выполняем по той же схеме, как и 3, только используем 4 резинки другого цвета. Все непарные ряды у нас длинные, для них берем 5 резинок и плетем, как и третий, а все парные ряды — короткие, для них требуются только 4 резинки. Таким способом мы вяжем до тех пор, пока браслет не будет нужного размера.

Берем одну восьмерку с первого ряда и цепляем замочек, на противоположной стороне цепляем две петельки. Всего понадобится 5 застежек.

Видео по теме статьи

Посмотрите тематические видео с мастер-классами, чтобы более подробно рассмотреть виды плетения браслета «Чешуя дракона».

Похожие статьи:
Плетение из лозы для начинающих: лучшая ... Плетение из лозы берет свое начало еще в Древнем Египте и Древнем Риме, при раскопках были найдены плетеные стулья и ложи. В Античные времена из ивы п...
Как сплести из резинок осьминога: морски... Ответ на вопрос, как сплести из резинок осьминога, поможет найти эта статья. В мире существует очень много видов рукоделия, которые из века в век прив...
Фрукты из резинок: плетем маленький съед... Плетение из резинок - довольно занимательное увлечение, которое в последнее время очень популярно. Этим видом рукоделия в основном занимаются дети и п...
Мастер-класс по плетению мандалы: лучшие... Существуют различные геометрические формы и размеры мандалы, бывают не только плоские, двухмерные, но и пространственные, трехмерные. На примере индей...
Плетение из проволоки своими руками: схе... Проволока — это тонкая металлическая нить. Из нее делают провода для электроприборов. Но и мастера рукоделия нашли применение этому замечательному мат...
Плетение корзин из упаковочной ленты: со... Интересное плетение корзин из упаковочной ленты заинтересовывает и затягивает. Конечно, эта работа сложная. Но, когда видишь результат, настроение мом...
Звери из резинок: работаем со станком и ... В последнее время мир покорила новая волна интересного развивающего рукоделия – плетение из резинок. Сначала это занятие появилось в Америке, после в ...
Как сплести из резинок сердце: оригиналь... Популярные в последнее время маленькие цветные резинки позволяют проявлять свой творческий потенциал и реализовать интересные идеи. Рассмотрим в этой ...