Как сплести фрукты из резинок: банан, груша и ананас

Из разноцветных резиночек можно сплести большое количество интересных вещей: браслеты, игрушки, чехлы на телефон и на канцелярские принадлежности, сумочки и многое другое. Как сплести фрукты из резинок, подробно рассмотрим в этой статье.

Связка бананов

Для того чтобы сплести такую связку бананов на рогатке, понадобятся резинки: желтые, коричневые (коричневые можно заменить черными или зелеными).

Одну коричневую резинку накрутить на правый столбик в 3 оборота.

Пару желтых резинок накинуть на оба столбца, скинуть скрученную резинку с помощью крючка в середину плетения.

Затем 4 желтые резинки накинуть сверху стандартным способом, и скинуть на них нижние пары с обеих столбцов. Взять 3 желтые резинки, накинуть на оба столбики и снова сбросить нижние пары. Далее по такому принципу проплести еще 2 желтые резинки.

Накинуть 2 коричневые резинки обычным способом и снять на них по паре с каждого столбика.

Последнюю коричневую резинку добавить обычным способом. Скинуть на нее все коричневые резинки. Затем перекинуть коричневые резинки с левой стороны на правую. Снять все резинки на крючок и затянуть петлю. Немного согнуть поделку и придать ей форму. Банан готов.

Груша из резиночек

На примере груши рассмотрим еще одну технику плетения из резинок – на станке. Для работы потребуется станок, крючок, резинки и немного наполнителя.

1) Начнем плетение груши с листика. Для этого необходимо взять зеленые резинки.

Станок расположить открытыми частями столбиков направо. Первую резинку одеть на 1и 2 столбик среднего ряда. Следующую резинку сложить в 2 оборота и одеть на вторые столбики ближнего и среднего ряда. Складываем в 2 раза резинку и накидываем на 2 и 3 столбец ближнего ряда. Следующие две резинки также скрутить и поочередно одеть на 3 и 4 столбец ближнего ряда, и с 3 столбика ближнего ряда по диагонали на средний ряд.

Прочтите это:  Трубочки из газет для плетения: техника исполнения и область применения

Далее по этой схеме нанизываем резинки по дальнему ряду.

По среднему ряду накинуть 3 резинки, скрученные вдвое, со 2 на 3, с 3 на 4, с 4 на 5 столбики. Одну резинку накинуть в 4 оборота на последний рабочий столбик среднего ряда.

Следующую резинку сложить вдвое и накинуть треугольником перед последним столбиком. Это поперечная закрепительная резинка. Еще одну резинку одеваем треугольником повыше.

Начинаем проплетать. Завести крючок внутрь последнего столбика на среднем ряду, захватить нижнюю сложенную вдвое резинку и перенести ее на соседний столбик этого же ряда вглубь. Снова завести крючок в последний столбик, подхватить следующую резинку и переместить на последний столбик дальнего ряда.  Следующую резинку с этого столбика перенести на ближний ряд.

Далее проплетаем по ближнему ряду. Завести крючок в крайний столбик, найти самую нижнюю резинку, вытянуть и переместить ее на 3 столбец этого ряда. Последующие 2 резинки также вытянуть и перенести одну на 2 столбец этого ряда, а вторую по диагонали на средний ряд.

 Далее движение пойдет по среднему ряду. Проплести нижние резинки на каждом столбике, перенося их на соседний столбик этого же ряда. На 2 столбце среднего ряда найти одну не сложенную резинку и перенести ее на 1 столбец. Снять обе петельки с 1 столбика и перенести их на крючок, сделать узелок. Затем аккуратно снять все резинки со станка, спрятать закрепительную резинку внутрь детали. Расправить листик.

2) Груша.

Плетение будет идти на средней части станка на 6 столбиках желтыми резинками. Резинку сложить вдвое и одеть на дальний столбец, перекрутить восьмеркой и одеть на дальний столбик по диагонали. Следующую резинку снова сложить восьмеркой, одеть по диагонали на два противоположных столбика. Еще одну резинку, скрученную восьмеркой, одеть на столбики среднего ряда друг за другом.

Прочтите это:  Толстые браслеты из резинок: плетем радужные украшения

Взять 6 резинок и накинуть их по кругу на 6 столбиков. Затем с каждого столбика нижние резинки сбросить в середину плетения.

Далее нужно расширить плетение сначала справа, затем слева. Верхние резинки на ближнем ряду подхватить крючком и переместить на соседние пустые столбики слева. На параллельном столбце дальнего ряда проделать то же самое. Со среднего ряда снять обе резинки и переместить их влево на пустые столбики. Точно также проделать все с правой стороны.

10 резинок одеть, не перекручивая,  по кругу на 10 столбиков. Затем крючком сбросить в центр плетения все нижние резинки. Еще раз накинуть 10 резинок по кругу и сбросить нижние с каждого столбика. После сбрасывания на каждом столбике должно остаться по 2 резинки.

Снять верхнюю резинку с крайнего левого столбика на среднем ряду и переместить ее на дальний ряд. Оставшуюся – на ближний. Справа аналогично.

Накинуть по кругу 8 резинок. Нижние резинки скинуть в центр плетения. На ближнем ряду снять верхние резинки и перекинуть на ближний и на дальний ряд поочередно. Также с правой стороны.

Одеть по кругу 6 резинок, нижние резинки снова скинуть в центр. Снова расширить плетение, начав с ближнего ряда. Перемещать верхние резинки.

Накинуть по кругу 8 резинок, нижние резинки скинуть в середину. Далее снова сузить плетение по схеме, описанной выше.

Снова накинуть 6 резинок по кругу, а нижние резинки сбросить в центр.

Снять резинки с ближнего ряда на основной крючок, а резинки с дальнего ряда – на вспомогательный. На этом этапе необходимо наполнить деталь синтепоном или ватой, придать форму.

Прочтите это:  Плетение корзин из лозы для начинающих: подбираем качественный материал

Одну резинку накинуть на основной крючок и протянуть все петли сквозь нее. С вспомогательного крючка снять все петли также на эту резинку. Сделать узелок, спрятать петельку.

3) Черенок.

Понадобятся резинки коричневого цвета. Крючок завести через верхние петли на груше. Сложить одну резинку вдвое, накинуть на крючок. Протянуть сквозь нее все желтые резинки. По такому принципу проплести еще 7 резинок, последнюю резинку затянуть узелком. Присоединить листик к черенку. Получилась удивительная 3д груша.

Сладкие ананасы

На примере ананаса рассмотрим вариант плетения фруктов из резиночек на крючке без станка.

Чтобы сплести такой ананас своими руками, потребуется крючок и резинки оранжевого и зеленого цвета.

Начинаем плетение с оранжевых резинок. Одну резинку накинуть на крючок и накрутить ее в три оборота. Пару резинок добавить на крючок и протянуть через скрученную резинку, захватив второй конец петли на крючок. Следующие 2 пары резинок поочередно накинуть на крючок и протянуть через все резинки. Получился первый ряд. По такому же принципу нужно проплести еще два ряда, каждый раз заводя крючок в первую скрученную петлю перед началом плетения нового ряда.

Далее взять зеленые резинки. Одну резинку накинуть на крючок и скрутить в три оборота. Следом добавить две резинки на крючок и протянуть только через зеленую резину. Получился первый листик. Аналогично сплести еще 2 листочка.

Одну зеленую резинку добавить на крючок и протянуть ее сквозь все резинки на крючке. Сделать узелок. Поделка готова.

Видео по теме статьи

Похожие статьи:
Плетение из корня: мастер-класс, доступн... Сложное плетение из корня — мастер-класс докажет, что это просто и легко. Иногда вечером хочется отдохнуть от суеты и отдохнуть. Получить удовольствие...
Браслет из ленточек своими руками: масте... Существует много разновидностей ярких аксессуаров, среди них лидирующие позиции занимают браслеты. От ассортимента, предлагаемого продавцами украшений...
Плетение из бумаги для начинающих: масте... Одним из самых древних видов рукоделия является плетение. Конечно же, древние люди использовали природный материал для изготовления различных вещей, а...
Плетение из резинок на станке для начина... Плетение из резинок на станке для начинающих может стать интересным занятием и новым хобби. Скорее всего, понравится новое увлечение юным рукодельница...
Монастырское плетение в крестик: основы ... Что такое монастырское плетение в крестик? Давайте рассмотрим все основы, варианты и виды узоров. Такое рукоделия захватывает каждого, достаточно лишь...
Браслет из проволоки своими руками: созд... Женщины очень любят разные аксессуары. Сегодня в магазинах можно найти различные красивые браслетики, которые понравятся каждой женщине. Такие вещички...
Как сплести рыбку из резинок: ответы от ... Эта статья поможет всем начинающим и мастерам ответить на вопрос о том, как сплести рыбку из резинок. В наше время появилось очень много вариантов рук...
Мастер-классы по макраме для начинающих:... Как много разных мастер-классов по макраме для начинающих! Можно посмотреть, как делать браслеты и сумки, кашпо и гамаки. Одним словом сделать реально...