Как сплести клубничку из резиночек на рогатке и на крючке

В последнее время широкую популярность приобретает плетение различных интересных вещей из разноцветных резиночек. Рассмотрим в этой статье, как сплести клубничку из резиночек разными способами.

Работаем с мини-станком

Для создания такой аппетитной ягодки потребуется рогатка (мини станок), резинки и крючок.

Для удобства в работе мини-станок стоит расположить так, чтобы углубления в столбиках были повернуты к себе.

Начинаем плести ягоду с красных резинок. Сначала набросить резинку на правый столбик, обернув ее четыре раза вокруг столбика.

Затем первые две резинки добавляем на оба столбика, а тройную резинку перемещаем с правой стороны в центр между столбиками.

Вторую пару снова добавить на оба столбца. Справа сбросить нижнюю пару в центр плетения, слева переместить верхнюю пару на правую сторону.

Дальше сбросить две резинки стандартным способом.

Две нижние резинки сбросить в центр. Дальше добавить третью пару красных резинок. Следом нижнюю пару с левой стороны отправить в середину плетения, а с правой стороны переместить верхнюю пару на левый столбик.

Добавить четвертую пару обычным способом. Снять с правого столбика 2 пары резинок, расположенных в середине. Переместить 2 верхние резинки с правой на левую сторону рогатки.

Добавить пятую пару стандартным способом. С правого столбца перенести самую нижнюю пару в середину плетения между столбиками.

Переходим к резинкам темно-зеленого цвета. Накидываем первую пару обычным методом.

Дальше оставшиеся две резинки красного цвета сбросить с правого столбика, а с левого столбика сбросить 2 верхние пары красных резинок. Переместить пару темно-зеленых резинок с левой на правую сторону.

Прочтите это:  Ободки из лент своими руками: красивые бутоны королевских роз

Добавить вторую пару обычным способом. С левого столбика переместить последние красные резинки в середину.

Накинуть третью пару на оба столбика. На нее перекинуть все резинки с обеих сторон.

Одну из темно-зеленых резинок перенести на второй столбик, и нижнюю из них переместить в центр плетения. Последнюю петлю снять и аккуратно затянуть. Получился хвостик. Изделие готово.

Есть еще один метод, с помощью которого можно сплести такую ягоду, но без станка, используя только крючок.

Плетение на крючке

Интересную 3д поделку, которая будет отлично смотреться, например, в качестве брелока на ключах, можно сплести с помощью крючка.

С помощью крючка можно сплести.

Для работы потребуется два крючка и резинки.

1) Первую резинку красного цвета, прокрутив в 3 оборота, набросить на крючок. Следующие две красные резинки захватить на крючок. Затем скинуть первую петлю с крючка, а второй ее конец одеть на крючок. Таким образом, первая петля должна оказаться по центру первой пары.

2) Далее проплетаем вторую, третью и четвертую пары красных резинок так, чтобы предыдущее плетение оказывалось в центре. То же самое проделать с одной парой темно-зеленых резинок. В итоге должна получиться цепочка. Всего понадобится семь таких цепочек.

3) Завести крючок в первую петлю и проплести цепочку по схеме, описанной выше, состоящую из четырех звеньев красного цвета и одного темно-зеленого звена. Вторая цепочка готова. Однако, для того, чтобы получилась 3д поделка необходимо сплести добавочную цепочку. Крючок завести во вторую петлю от начала снизу и проплести две пары красных резинок и одну пару темно-зеленых резинок.

Прочтите это:  Как сплести обезьяну из резинок: используем разные техники

4) Третью длинную цепочку необходимо плести по первой схеме из четырех красных звеньев и одного темно-зеленого звена. Для этого завести крючок в нижнюю петлю и проплести резиночки.

5) Завести крючок в самую первую петлю, проплести четыре пары красных резинок и одну пару темно-зеленых резинок. Дальше завести крючок во вторую петлю и проплести дополнительную цепочку из двух пар красных резинок и одной пары темно-зеленых резинок. Четвертая цепочка готова.

Поскольку резинок на крючке уже достаточно много, то можно использовать вспомогательный крючок.

6) Завести вспомогательный крючок в первую нижнюю петлю и проплести четыре пары красных и одну пару темно-зеленых резинок. Накинуть эти резинки на основной крючок. Получилась пятая цепочка.

7) Завести вспомогательный крючок и снова проплести четыре пары красных и одну пару темно-зеленых резинок. Накинуть эти резинки на основной крючок. Далее в эту цепочку доплести дополнительную маленькую. Для этого завести крючок во вторую петлю и проплести две пары красных и одну пару темно-зеленых резинок. Шестая цепочка готова. Накинуть ее на основной крючок.

Прочтите это:  Плетение из проволоки своими руками: схемы и мастер-классы с фото

8) Доплести седьмую цепочку по первой схеме из четырех пар красных резинок и одной пары темно-зеленых резинок. Накинуть их на основной крючок.

9) Взять две темно-зеленые резинки, накинуть на крючок и аккуратно, придерживая ряд,  скинуть на нее все резинки с крючка. Затем накинуть второй конец пары на крючок.

10) Еще одну резинку темно-зеленого цвета протянуть сквозь две петли и затянуть ее.

11) Чтобы придать ягоде форму, можно взять салфетку, сложить ее и наполнить клубничку. В качестве наполнителя также подойдет вата или синтепон. Затем доплетем еще резинки. Крючок завести под нижнюю петлю любой цепочки, добавить две резинки красного цвета и протянуть. Затем завести крючок в петлю следующей цепочки, накинуть следующую пару красных резинок и протянуть. Так проплести оставшиеся пять петель.

12) Одну красную резинку накинуть на крючок и аккуратно скинуть на нее все резинки, второй ее конец накинуть на крючок и хорошо затянуть. Эту петельку следует спрятать под резинки. Также поступить с петелькой снизу.

13) Хвостик клубнички нужно сплести из темно-зеленых резинок. Для этого завести крючок под 2 пары резинок и сделать также с противоположной стороны. Взять одну резинку, прокрутить на пальце два оборота, накинуть на крючок и протянуть через резинки. То же самое проделать еще с тремя резинками.  Последнюю резинку необходимо затянуть узелком.

Видео по теме статьи

Похожие статьи:
Плетение из камыша для начинающих в дома... Плетение из камыша - самое древнее рукоделие, о котором известно на сегодняшний день. С него началось гончарное искусство, а именно первые горшки и ми...
Как сплести коврик из лоскутков без крюч... Будучи в гостях у своей бабушки, вы наверняка видели у нее небольшие коврики, сделанные вручную. Наши предки не выбрасывали старые вещи, они давали им...
Как сплести из резинок животных: заяц, м... Плетение из цветных резинок с каждым днем набирает все большую популярность. В этот процесс вовлечены не только дети и подростки, но и взрослые. Из эт...
Мк по плетению из газетных трубочек для ... Ни для кого не новость, что такое рукоделие, как плетение из газетных трубочек, стало очень даже популярным, особенно в данное время. Люди ищут и выду...
Мастер-класс по клетке из газетных трубо... Винтажная клетка для птиц или для цветов способна украсить интерьер любой комнаты. Изучив предлагаемый ниже мастер-класс по клетке из газетных трубоче...
Схемы плетения фенечек из мулине: именны... Браслет - это очень милое и стильное изделие, яркая часть женского наряда. Фенечка - оригинальное украшение на руку, которое можно сделать своими рука...
Как сплести из резинок корзинку для весе... Очень популярным хобби у детей и взрослых становится плетение из резинок. Это все благодаря тому, что поделки получаются очень разнообразными, можно п...
Брелок для ключей своими руками из мален... Изначально брелки служили подвеской для ключей, чтобы, если те вдруг терялись, без труда можно было бы их найти. С такой проблемой обычно встречаются ...