Как сплести обезьяну из резинок: используем разные техники

Предметы, сделанные своими руками, всегда уникальны и неповторимы. Они могут служить отличным подарком, добавлять изюминку в интерьер или радовать глаз на рабочем месте. Начинаете задумываться о том, как сплести обезьяну из резинок? Достаточно просто, для этого потребуется запастись терпением и подключить фантазию.

Симпатичная обезьянка

Для творческого процесса понадобится рогатка, крючок, коричневые резинки – 84 штуки, бежевые резинки – 37 штук, черные резинки – 2 штуки.

Чтобы работать было удобно, разверните рогатку так, чтобы углубления в столбцах были направлены к лицу.

1) Хвостик, ручки, ножки.

Бежевую резинку набросить на правый столбец и прокрутить 4 оборота. Затем накинуть 2 бежевые резинки  стандартным способом, а прокрученную резинку отправить с помощью крючка в середину плетения. Пару коричневых резинок накинуть стандартным способом, бежевые отправить в центр плетения. Аналогично  проплести еще 4 пары коричневых резинок. Далее все резинки с левой стороны крючком перекинуть на правую.

Одну бежевую резинку прокрутить 4 оборота на левом столбике. Накинуть на оба пару бежевых резинок. Предыдущую резинку скинуть в центр плетения. По такому же принципу проплести 3 пары коричневых резиночек. Далее резинки с обоих столбиков отправить в середину. Следом накинуть еще пару коричневых резинок стандартным способом, скинуть по паре коричневых с каждого столбика, перекинуть резинки с правого на левый столбец.

Одну коричневую резинку прокрутить в 4 оборота. Следующую коричневую проплести стандартно. Затем еще одну коричневую резинку одеть на правый столбец, прокрутить 4 раза. Далее накидываем 6 пар коричневых резинок, поочередно проплетая их.

Бежевую пару одеть на оба столбика. Скинуть по 2 пары резинок с каждого столбца. Накинуть бежевую резинку, и скинуть только бежевую. Накинуть пару коричневых резинок, перекинуть бежевую пару в центр, а коричневую пару перекинуть на левую сторону. Затем одну бежевую резинку прокрутить 4 раза на правом столбике. Накинуть бежевую пару, а бежевую резинку скинуть с правого столбца.

Прочтите это:  Браслет из шнурка своими руками: интересная техника быстрого плетения

Накинуть 5 пар коричневых резинок. После чего перекинуть коричневые резинки с правой на левую сторону.

Еще одну бежевую резинку обернуть на правом столбце 4 раза, а бежевую пару накинуть. Предыдущую резинку скинуть.

Проплести 2 пары коричневых резинок. После третьей коричневой пары скинуть 1 коричневую пару справа и 3 коричневые пары слева. Накинуть и проплести еще пару коричневых резинок. Затем накинуть последнюю коричневую пару и скинуть все резинки в центр.

2) Голова.

Накидываем и проплетаем поочередно следующие пары: коричневая, 2 бежевых, коричневая. Перекинуть все резинки с левой стороны на правую.

Черную резинку обернуть 4 раза вокруг правого столбика. Завести крючок в первую петельку, где начинается голова, накинуть на него коричневую пару и протянуть сквозь петлю. Эти резинки накинуть на левый столбик. Затем пару бежевых резинок накинуть, как обычно, скинуть коричневую пару, а бежевую перенести на правую сторону. Одну коричневую резинку обернуть 4 раза вокруг левого столбика. Накинуть коричневую пару, скинуть 1 пару с левой стороны, 3 пары с правой стороны и черную резинку.

Вторую черную резинку обернуть 4 раза на левом столбике. Далее проплетать по алгоритму как с первой черной резинкой, только в зеркальном отображении. После  накидываем и проплетаем стандартным способом 2 коричневые пары резинок.  Накинуть 1 коричневую резинку, и отправить на нее все резинки. Перекинуть ее на крючок, затягивая петлю.

3) Мордочка.

Завести крючок под четвертую бежевую резинку, накинуть бежевую пару и протянуть ее. Следующую бежевую пару накинуть и протянуть через все 4 резинки. Завести крючок под нижнюю бежевую пару, накинуть пару бежевых резинок и протянуть ее через первые 4 резинки, второй конец на крючок. Следующие 3 пары бежевых резинок проплетаем аналогично.

Прочтите это:  Браслеты макраме своими руками: тонкая работа с камнем

Затем 1 бежевую резинку протянуть сквозь все резинки бежевого цвета, затянуть петельку и спрятать ее внутрь. Обезьянка из резиночек на рогатке готова!

Объемное изделие

Для плетения такой симпатичной игрушки понадобится крючок, резинки коричневого цвета и светлые, наполнитель. Плетется эта обезьянка в технике лумигуруми, которая подразумевает плетение только на крючке, без использования станка.

Ниже приведена схема, которая поможет в процессе создания обезьянки. Начальное кольцо всегда накинуть на крючок и обернуть 3 раза. Через него проплетать первую резинку. Сплести нужно будет следующие детали: 2 уха, 2 руки, 2 ноги, голову, туловище. Плетение каждого элемента будет идти по кругу.

Ухо.

1) Накинуть начальное кольцо на крючок, проплести поочередно 6 резинок.

2) Проплести 12 резинок, по две резинки в каждую петлю.

3) Проплести 18 резинок следующим образом: сквозь первую петлю проплести 1 резинку, сквозь вторую петлю – 2 резинки. Так чередовать весь третий круг.

Рука.

1) Накинуть начальное кольцо на крючок, проплести поочередно 6 резинок.

2) Провязать 9 резинок, вплетая в одну петлю 1 резинку, во вторую петлю – 2 резинки.

3) Проплести 6 резинок следующим образом: проплести одну резинку сквозь первую петлю, второй резинкой скрепить 2 петли. По такому принципу проплести третий круг.

4-8) Проплести по 1 резинке в каждую петлю. Всего 30 резинок на 5 кругов.

Нога.

1) Накинуть начальное кольцо на крючок, проплести поочередно 6 резинок.

2) Провязать 9 резинок, вплетая в одну петлю 1 резинку, во вторую петлю – 2 резинки.

3)  Провязать 6 резинок следующим образом: проплести одну резинку сквозь первую петлю, второй резинкой скрепить 2 петли. По такому принципу проплести весь круг.

4-9) Проплести по 1 резинке в каждую петлю. Всего 36 резинок на 6 кругов.

Голова.

1) Накинуть начальное кольцо на крючок, проплести поочередно 6 резинок.

Прочтите это:  Как плести фенечки из ниток мулине: простые способы и методы

2) Проплести 12 резинок, по две резинке в каждую петлю.

3) Проплести 18 резинок следующим образом: сквозь первую петлю проплести 1 резинку, сквозь вторую петлю – 2 резинки. Так чередовать третий круг.

4) 24 резинки проплести следующим образом: в первую петлю 1 резинка, во вторую петлю 1 резинка, в третью петлю 2 резинки. Так чередовать по всему кругу.

5-9) Проплести 5 кругов по 24 резинки, вплетая по 1 резинке в каждую петлю. На этом этапе сделать глазки из бусин, прикрепить ушки.

10) Проплести 18 резинок следующим образом: в первую петлю 1 резинка, во вторую петлю 1 резинка, в третью петлю вплести 2 резинки по внутреннему краю. Так чередовать по всему кругу.

11) Проплести 18 резинок, по 1 резинке в каждую петлю.

12) Провязать 12 резинок следующим образом: проплести одну резинку сквозь первую петлю, второй резинкой скрепить 2 петли. По такому принципу проплести весь круг. Заполнить деталь наполнителем.

13) Проплести 8 резинок, сужая круг.

Туловище.

1) Накинуть начальное кольцо на крючок, проплести поочередно 6 резинок.

2) Проплести 12 резинок, по две резинке в каждую петлю.

 3) Проплести 18 резинок следующим образом: сквозь первую петлю проплести 1 резинку, сквозь вторую петлю – 2 резинки. Так чередовать весь круг.

4-9) Проплести по 18 резинок в одном круге, по 1 резинке в каждую петлю.

10) Провязать 12 резинок следующим образом: проплести одну резинку сквозь первую петлю, второй резинкой скрепить 2 петли. По такому принципу проплести круг. Соединить ручки, ножки и заполнить деталь наполнителем. До конца плести, сужая круг. Скрепить все детали.

Сплести обезьянку из резинок можно еще одним способом – на станке. Наглядно и подробно этот процесс можно изучить ниже.

Видео по теме статьи

Похожие статьи:
Как сплести платье из резинок для куклы:... У каждой маленькой девочки найдется дома одна или несколько кукол: Барби или Монстр хай, светленькая или темненькая, певица или балерина. Некоторые де...
Как сплести из резинок панду: дружелюбна... В нашем мире поделки, сделанные своими руками, ценятся все больше и больше. Многие молодые девушки учатся вышивать, вязать или плести. Плетение – это ...
Как сплести красивый браслет из резинок ... Несмотря на то, что мода на разноцветные резинки пришла уже давно, в Интернете до сих пор есть один частый запрос о том, как сплести красивый браслет ...
Плетение из веревки своими руками: отобр... Древнее плетение из веревки своими руками — привет от предков. Знание, полученные от них, до сих пор хранятся в нашей памяти и передаются из поколения...
Плетение из бумаги для начинающих: масте... Одним из самых древних видов рукоделия является плетение. Конечно же, древние люди использовали природный материал для изготовления различных вещей, а...
Сумка макраме своими руками для летнего ... Когда есть уже некоторые навыки рукоделия, то уже не хочется приобретать в магазине вещи, которые мастерица может сделать самостоятельно. В первую оче...
Браслет-звездочка из резинок: видео-урок... Браслеты всегда были очень важными аксессуарами для каждой женщины. А вот браслеты из резиночек вошли в моду совершенно недавно и стали использоваться...
Как сплести браслет из резинок на станке... Все чаще и чаще мы замечаем у подростков браслеты из резинок. Они набирают популярность с каждым днем.  Плетение таких украшений не только поможет раз...