Толстые браслеты из резинок: плетем радужные украшения

Этот разноцветный и веселый вид творчества пришел к нам из Америки и немедленно распространился повсеместно. Плести толстые браслеты из резинок стало увлечением практически каждой девчонки, начиная с младшего школьного возраста до раннего юношества. Не обошло это увлечение и мальчишек, которые с удовольствием плетут «фенечки» для своих подруг.

Яркие доступные материалы, простая техника выполнения покорили юных рукодельниц во всем мире. Ведь каждая из них мечтает об украшениях, которые сделают ее неповторимой и оригинальной в глазах сверстников.

Серьги, кулончики, колечки, браслеты, чехол для телефона, выполненные своими ручками, обязательно вызовет восхищение и уважение у одноклассников.

Для плетения понадобятся силиконовые резиночки, особый крючок, пластиковый станок или специальная рогатка. Все это можно найти в готовых наборах, а можно купить по отдельности.

Не нужно огорчаться, если кроме резинок ничего нет, так как сплести простой браслет можно и на пальцах, без вспомогательных инструментов. Этому научит видео с понятными уроками:

А для тех кому недоступен видеоформат, помогут подробные описания с пошаговым фото.

От простого к сложному

Понадобятся резинки розового и зеленого цвета.

На указательный  и средний палец одеваем резинку зеленого цвета перевернутую восьмеркой.

Одеваем розовую на эти же пальцы обычным способом, не переворачивая ее.

Прочтите это:  Плетение из камыша для начинающих в домашних условиях

Зеленую снимаем, чтобы она висела на розовой резинке.

Затем надеваем розовую, нижнюю опять снимаем.

Так плетем, чередуя резинки разного цвета.

Получается цветная цепочка.

Так делаем браслетик нужной длины, цвета используем любые, чередуем их кому как нравится. Когда браслет будет готов, продеваем в него с обеих концов s-образную застежку.

Став обладателем готового набора, можно значительно расширить свои возможности. При использовании инструментов из набора можно изготовить более сложные и интересные вещицы.

Попробуем сплести красивый браслет на рогатке.

Понадобится:

  • по 25 розовых и желтых резинок;
  • застежка;
  • рогатка.

Желтую резиночку надеваем на столбики рогатки, перекручивая восьмеркой.

Затем одеваем розовую, после нее снова желтую резинку.

Снимаем с обеих концов рогатки первую снизу резинку (которая перекручена восьмеркой) с помощью крючка или просто руками.

Одеваем следующую резинку и повторяем действия, описанные выше.

Плетем до нужной длины.

Когда браслет будет готов, соединяем его S-образной застежкой.

На изготовление такого браслетика потребуется не более получаса, а в результате получится красивое яркое украшение. Цвета для резинок могут быть любые. Чем больше их использовано, тем ярче получится вещь.

Теперь сплетем более сложный браслет на станке.

«Взрыв Сверхновой»

Резинкой соединяем первый столбик среднего ряда с первым столбиком первого ряда; второй с третьим и так до предпоследнего столбика первого ряда.

Прочтите это:  Утилитарное рукоделие: коврики своими руками для дома и дачи

Резинкой соединяем предпоследний столбик первого ряда с последним среднего ряда по диагонали.

Возвращаемся в начало и повторяем те же действия для другой стороны станка.

Делаем первую звезду. Цвет для нее выбираем яркий, контрастный по отношению к основному цвету.

Соединяем резинкой второй и первый столбик центрального ряда. Затем соединяем следующей резинкой второй столбик центрального ряда и первый столбик первого ряда. И так надеваем по кругу 5 резинок, образуя лучики звезды по часовой стрелке.

Все резинки опустить вниз столбика.

Для следующей звезды выбираем новый цвет и надеваем резинки по рисунку ниже:

Каждый раз нужно спускать резинки к низу столбика.

Так продолжаем формировать звезды до конца станка.

Складываем вдвое резинку основного цвета и надеваем на крайний столбик центрального ряда. Одеваем такие резинки на центральный столбик каждой звезды до конца ряда.

Начинаем сплетать резинки в браслет. Повернуть станок нужно, чтобы стрелки были направлены  к себе.

Крючком подцепляем первую с низу петлю 1-ой звезды с 1-го столбика среднего ряда, надеваем на центральный столбик нашей звезды. Делаем все медленно и аккуратно, чтобы не соскочили соседние петли.

Теперь от центрального столбика каждой звездочки, против часовой стрелки, подцепляем крючком 2-ю часть резинки и одеваем на столбик на котором она начинается. Перемещать резинки нужно осторожно. Делаем так же с  остальными звездами.

Прочтите это:  Видео по браслетам шамбала: разбираем технику по популярным роликам

Сплетаем крайний ряд с 1-го столбика 2-го ряда.

Крючком подцепить один конец самой нижней резинки, аккуратно снять и одеть на столбик, на котором расположен второй конец этой резинки. Останавливаемся на зацеплении резинки с последнего столбика первого ряда на первый столбик второго ряда.

Возвращаемся в начало и делаем также с другой стороны.

Продеваем крючок через резинки на последнем столбике второго ряда, зацепляем новую резинку и продергиваем ее через все резинки, полученную петлю одеваем на крючок.

Теперь держим за крючок с петлей, снимаем весь браслетик со столбиков.

Зацепляем на крайних петельках застежку, отцепляем крючок. Браслет готов!

Очень просто и доступно для любого, кто хочет заниматься этим интересным видом рукоделия, в котором наверняка есть еще масса не придуманных украшений. А это значит, что есть где применить свое творческое воображение.

Советы для удобства:

  1. При плетении на пальцах срочно нужно прерваться? Резиночки можно перекинуть на два карандашика или на обеденную вилку.
  2. Если не приготовлена застежка, можно использовать одну резиночку, связав ею оба конца браслета.

Видео по теме статьи

Похожие статьи:
Плетение фенечек из ниток: символ дружбы... Фенечки плетут разнообразными способами: из двух, трех или четырех ниток в технике макраме, из большего количества нитей прямой и косой способы плетен...
Браслеты из бусин своими руками: добавля... Когда подступает праздник и выбор наряда уже определен, вдруг оказывается, что не хватает нужного украшения, какой-то мелочи, которая придаст шарма об...
Плетение браслета из паракорда: оригинал... Достаточно популярными браслетами являются те, которые плетутся с помощью паракорда. Эта веревка является достаточно плотной, поэтому раньше использов...
Схемы фриволите: основы вязания и серьги... Фриволите – техника, позволяющая смастерить много красивых вещей. У нас этот стиль стали возрождать с 80-х годов прошлого века. Вязать можно, использу...
Плетение фенечек из ленточек: мастер-кла... Фенечки из лент - это яркие цветные браслеты, которые можно сделать дома своими руками. Еще совсем в недавнее время каждая девочка во дворе знала как ...
Мастер-класс по петербургской цепочке: п... Бисероплетение давно перешло из разряда хобби в разряд вида искусства и прочно обосновалось там. С помощью малюсеньких бусинок и трубочек не только ст...
Мк по плетению из газетных трубочек для ... Ни для кого не новость, что такое рукоделие, как плетение из газетных трубочек, стало очень даже популярным, особенно в данное время. Люди ищут и выду...
Как сплести браслет из резинок на рогатк... Браслеты из маленьких силиконовых резинок можно плести с использованием различных приспособлений, например, специального станка для плетения резинок, ...