Игрушечная еда своими руками: лепим булочки и шьем овощи с рыбкой

Детям не всегда нужны дорогие игрушки. Наверное, вы замечали, как малыши увлеченно играют с веревочкой, палкой или другой вещью, на которую вы бы даже не подумали, что она может вызвать такой интерес? Еще более любопытно играть с игрушками, которые сделала для них мама, а уж если и они принимали участие, то это вдвойне интереснее. Материалов для творчества множество, рассмотрим несколько вариантов, как сделать игрушечную еду своими руками.

Соленое тесто

Как приготовить соленое тесто:

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана мелкой соли (не йодированной);
  • ¼ стакана очень холодной воды.

Смешиваем муку и соль. Добавляем маленькими порциями воду, каждый раз, хорошо промешивая тесто. Вымешиваем тесто, пока не получится похожим на пластилин. Тесто должно липнуть к рукам и крошиться. Хранят его в мешке или контейнере, чтобы не высохло, в холодильнике. По срокам хранения – около трех дней. Если добавить лимонную кислоту, то можно хранить чуть дольше. Покрасить тесто не сложно, делаем из теста блин и капаем на него гуашь. Вымешиваем кусок теста, пока не окрасится равномерно. Окрашиваем основными цветами тесто, а потом смешиваем разные кусочки, чтобы получить нужный цвет.

Лепим фигурки так, как из пластилина. Тесто смачиваем водой, если нужно склеить кусочки, если наоборот очень липкое, можно добавить муки. Используем все инструменты для теста: палочки, сито, валик, сейчас разнообразие есть. Как слепить брокколи, колбасу, мороженое, сыр и хлеб для кукол.

Прочтите это:  Ползунки для новорожденных своими руками различными способами

Берем три зеленых оттенка теста. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим ее на маленькие отрезки – это ножки брокколи. Берем сразу все цвета, катаем колбаски, складываем их вместе и продавливаем через ситечко тесто. Ножки смачиваем водой и склеиваем с «капустой».

Чтобы сделать колбасу, делаем тонкую лепешку нужного цвета. Кладем на нее тонкие полоски из белого теста. Сворачиваем лепешку, делаем из нее колбаску и кладем на несколько минут в холодильник. Достаем охлажденное колбасное изделие и нарезаем на ломтики.

Делаем мороженое-рожок. Для вафли берем тесто желтого или песочного цвета, раскатываем в лепешку и делаем клеточки. Тесто должно немного подсохнуть. За это время делаем шарики для мороженого и заворачиваем их в вафельку.

Сыр сделать легко, берете желтое тесто, оформляете его в кусок сыра. Затем делаете дырочки в сыре с помощью колпачков фломастеров разного диаметра, подойдут и стержни от ручки.

Хлебобулочные изделия сначала лепим из обычного неокрашенного теста или из теста, близкого к натуральному цвету, бежевому. Когда все пироги и булки высохнут, нужно их раскрасить мелками масляной пастели для румяной корочки.

Прочтите это:  Смешарики своими руками: создаем любимых героев мультфильма

Чтобы изделия из теста хорошо просохли на воздухе, достаточно разложить их на гладкой поверхности, переворачивая время от времени. При высыхании цвет немного бледнеет, поделки надо покрыть лаком. Есть специальные лаки для детского творчества, они более безопасны и не имеют запаха.

Шьем ужин

Быстро и практично получаются изделия из фетра. Немного усилий, и детки по достоинству оценят ваши старания. Сделаем ужин для папы: рыбку и овощи.

Что понадобится для работы:

  • фетр различных цветов;
  • нитки;
  • наполнитель;
  • ножницы;
  • иголка;
  • клей.

Готовим кусочек форели. Выкраиваем из подходящего по цвету фетра две фигуры, похожие на сардельки. Готовим полоску 2,5 см из серого или черного фетра, чтобы можно было обшить ее по контуру рыбки. Длина будет у каждого своя.

Хорошо, если есть нитки мулине, вышиваем рисунок, как на фото.

Дальше сшиваем детали рыбки и «чешуи», оставляя место для наполнителя.

Плотно укладываем паролон, вату или синтепон, это как вам нравится. И зашиваем оставшееся место.

Теперь готовим овощи. Начинаем с брюссельской капусты, вырезаем один круг большего диаметра, а три круга диаметром на 2 см меньше.

Прочтите это:  Подарок девушке своими руками: рекомендации для влюбленного юноши

Большой круг прошиваем по периметру, затягиваем нитку и закладываем наполнитель. Дальше затягиваем и зашиваем капустку, чтобы получился шарик. На маленьких кругах нужно вышить узор, как на листиках.

Пришиваем листья капусты, к нашему шарику.

Делаем морковку и цветную капусту. Морковь будет «нарезана» кружочками. Вырезаем из фетра два больших оранжевых круга и два маленьких, светлее по цвету. Теперь накладываем маленькие круги на большие, и пришиваем их ниткой.

Для цветной капусты нужно выкроить детали, как на фото:

Сначала сшиваем ножку, оставляя внизу место для наполнителя, и пришиваем «соцветия» капусты, также набиваем наполнителем.

Вырезаем две дуги для горошка, если сделаете прямоугольники, будет стручковая фасоль, прошиваем по краю. Вкладываем наполнитель, и прошиваем до конца.

Рыбка вкуснее будет с лимоном, поэтому кроим детали для цитруса; 2 круга из желтого фетра, и 12 небольших треугольников. Два белых круга вырезаем поменьше на 1 см в диаметре, чем желтые круги.

Наклеиваем треугольники на белые круги по кругу. Накладываем получившуюся заготовку на желтые круги, и сшиваем вместе.

Теперь всю еду красиво укладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Видео по теме статьи

Здесь можно ознакомиться с подборкой видео по теме:

Добавить комментарий