Игрушки из флиса своими руками: простой материал для создания необычных изделий

Флис довольно давно и часто применяется для создания игрушек на заводах, но из этого материала также можно делать замечательные игрушки самостоятельно, к тому же данная ткань неприхотливая и эластичная, благодаря чему незаметны недочеты в набивании и выполнении швов. Давайте подробно рассмотрим, как создаются игрушки из флиса своими руками.

Плетеная модель

Из данного материала можно делать не только детские игрушки, но и для любимых питомцев, например, для собак.

Необходимые инструменты и материалы:

  1. Три полосы флиса контрастных расцветок, длина которых около тридцати сантиметров, а ширина — семь;
  2. Нить;
  3. Груз для удобства плетения.

Берем полоски ткани, прикладываем их друг к другу, после чего фиксируем в центре, обмотав ниткой.

В обе стороны от центра плетем из ткани заплетаем тугие косы, но не до конца, чтобы было комфортно выполнять это действие, можно зафиксировать часть косички тяжелым грузом, как на фото ниже.

Полученную косу складываем пополам, место сгиба снова фиксируем. Из оставленных полосок плетем колосок или косу, заплетая соединив по две полосы в одну. Когда дойдем до края, необходимо крепко закрепить хвосты.

Теперь игрушка для питомца закончена, и он будет с радостью трепать и играть с ней.

Милая зайка

Вот такую замечательную игрушку зайчика можно сшить для ребенка самостоятельно при помощи выкройки. С такой игрушкой малыш будет с радостью спать, гулять и играться.

Прочтите это:  Как сшить постельное белье самостоятельно для самых маленьких

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Флис светлого оттенка, в данном случае используется молочный;
  2. Ткань для ушей;
  3. Ткань для одежды;
  4. Синтепон или другой наполнитель;
  5. Лента, пуговицы и тоненькая резинка;
  6. Иголка и нити мулине для носа;
  7. Пара бусин для глаз;
  8. Ножницы;
  9. Кусочек мыла;
  10. Швейная машинка.

Сначала необходимо распечатать выкройку, представленную ниже, или перерисовать ее на альбомный лист, данная игрушка в итоге получится размером тридцать пять сантиметров.

Потом все бумажные детали выкройки необходимо вырезать при помощи ножниц.

Ткань складываем пополам так, чтобы лицевая сторона была внутри, после чего мылом переносим все детали на флис.

Затем все части необходимо вырезать, при этом отступив примерно пять миллиметров для швов, все детали нужно сшить парами вместе. Части тельца необходимо сшить по шву посередине и зашить вытачки. В итоге получаются заготовки, как на фотографии ниже.

Уши и лапы необходимо вывернуть. Уши прошиваем на швейной машинке, отступив от краев по 5 миллиметров.

Потом необходимо набить синтепоном все четыре лапы примерно на три четверти, можно отметить границу булавкой и набить заготовки до данной отметки.

Теперь к одной из частей тельца к передней стороне ткани прикрепляем уши, как на фотографии ниже, края ушей должны быть примерно на полтора сантиметра в стороны от шва по центру и пришиваем их.

После этого прикрепляем и пришиваем верхние лапы сразу же после шеи.

Прочтите это:  Выкройка мужских шорт на весенне-летний период

Затем, отступая по полсантиметра в стороны от шва по центру, прикрепляем и пришиваем нижние лапы.

В итоге должно получиться вот так:

Теперь берем вторую часть тельца, прикладываем ее передней частью внутрь к другой части и прошиваем, при этом нужно оставить отверстие внизу между лап, и следить за тем, чтобы уши и лапы были внутри получившейся заготовки.

Через оставленное отверстие нужно вывернуть изделие.

Теперь набиваем заготовку синтепоном, при этом необходимо сформировать симпатичную круглую голову и аккуратное тельце, не нужно экономить на наполнителе.

После того как набьем изделие наполнителем, отверстие зашивается. Выполняем это действие, используя потайной шов, соединяя швы и вытачки.

Основа игрушки закончена, теперь нужно сделать симпатичную мордашку зайчика. Для этого выбираем место и вышиваем нос, в данном случае вышивка выполняется мулине в три нити. Начинаем выполнение сверху вниз.

После того как нос закончен, выбираем место для глаз и пришиваем бусинки. Выражения лица игрушки зависит от места нахождения носа и размера глаз.

На данном этапе игрушку можно считать законченной.

Можно оставить изделие в таком виде, либо сделать его интереснее, сделав одежду для зайки, давайте разберем, как сделать комбинезон.

Сначала нужно снять мерки у получившейся игрушки.

Сняв мерки, получается, что для полученной в данном мастер-классе зайки потребуется пара отрезком хлопковой ткани размером восемнадцать на двадцать два сантиметра. Их необходимо сложить пополам лицевой частью внутрь. Затем прорисовываем пройму и шаговый шов, как на второй фотографии ниже.

Прочтите это:  Выкройка божьей коровки: делаем уютные подарки

После чего получившиеся детали нужно вырезать, от проймы деталь срезаем к горлышку, отходя на один сантиметр. Заготовки присоединяем друг к другу так, чтобы лицевая сторона ткани была внутри, и прошиваем швы по бокам до пройм.

Швы по бокам нужно разгладить. После чего все срезы, что открыты, необходимо обработать зигзагом, а затем сшить шаговый шов.

Теперь измеряем длину резинки для одежды. Отступив от верхней стороны три сантиметра, пристрачиваем резинку по окружности, при этом натянув ее. Таким образом, на горлышке получается сборка. Комбинезон готов, остается лишь его задекорировать.

В данном случае для украшения были пришиты пуговицы из дерева и атласная лента. Ленточку можно пришить только в одной точке на горлышке.

Остается лишь одеть игрушку в сделанную одежду, для красоты можно добавить бантик на голову, но это по желанию.

В итоге получается милая игрушка в съемной одежде. С ней ребенок будет с удовольствием засыпать, играть и шить новые вещи. А главное — ее можно осторожно стирать.

Видео по теме статьи

В заключение представляем для внимания еще несколько видео по созданию других замечательных игрушек из флиса.

Похожие статьи:
Блузка из мужской рубашки своими руками:... Если у вашего мужа скопилось много ненужных рубашек, можно дать им вторую жизнь, нечего захламлять гардероб, сделайте хотя бы из одной себе блузку. Де...
Чехол на табурет своими руками: вязаная ... Наверное, у каждого дома есть старые табуретки. Этот вид мебели служит уже многим поколениям людей. На простых деревянных поверхностях бывает очень не...
Как сшить чехол на диван своими руками: ... Каждому человеку хочется с удовольствием возвращаться домой после тяжелого дня. Нет ничего приятнее, чем сбросить одежду и прилечь перед телевизором н...
Игрушки из фетра своими руками: развивае... Самое приятное то, что это изначально очень легкий в работе материал. Он совершенно не крошится, поэтому не доставит неудобства в процессе изготовлени...
Подстилка для собаки своими руками из ст... Если у вас есть собака или вы только думаете ее завести, следует заранее подумать о комфортности ее проживания. Если это будет домашнее животное, то н...
Вышивка крестиком: рисунки со схемами ми... Домашние животные – это не только верные друзья и отличные помощники, но и еще нескончаемые ресурсы для поиска вдохновения, в том числе и в творчестве...
Схемы вышивки лентами: от базовых стежко... Все более популярной у рукодельниц становится вышивка атласными лентами. Она привлекает тем, что с ее помощью можно создать объем, изделия получаются ...
Жилет из искусственного меха своими рука... Меховые изделия всегда были в моде и продолжают быть самым востребованным товаром в наше время. Однако натуральные меха имеют достаточно большую стоим...