Пляжная сумка своими руками из подручных материалов

К летнему сезону готовится каждая девушка, а особенно к походу на пляж, ведь важно, чтобы был всецело продуманный образ. Чтобы было удобно и все нужные вещи было куда сложить, потребуется сумка. Пляжная сумка своими руками будет отличным и неповторимым аксессуаром.

Сумочка из хлопка

Нам потребуется:

  • хлопковая ткань 70×140 сантиметров;
  • материал для подкладки 70×140 сантиметров;
  • синтепон;
  • резинка шириной 1,5 сантиметра.

Сначала нужно начертить на бумаге детали:

  1. Переднюю и заднюю часть 36 на 40 сантиметров каждая, либо целое полотно 72 на 40 сантиметров со сгибом. С каждой стороны нужно прибавить по пять сантиметров для боковых частей. В итоге получается выкройка 2-х прямоугольников 46 на 40 или 1-го прямоугольника 82 на 40 сантиметров;
  2. Донышко из прямоугольника — 39 на 9 сантиметров;
  3. Ручки шириной 2 сантиметра, длиной в 100 сантиметров.

На заметку! Выкраивая детали, не забываем делать припуски на шов со всех сторон по 1,5 сантиметра.

Все эти детали необходимо сделать в двух экземплярах из основной ткани и подкладочной ткани. Синтепон вырезать не требуется.

Шьем сумку, придерживаясь следующего описания. Переднюю, заднюю сторону и дно дублируем синтепоном, чтобы это сделать, прикладываем их к синтепону и прострачиваем по краям, лишний синтепон отрезаем. Теперь сшиваем переднюю и заднюю деталь, после этого швы проутюживаем. Отмечаем центр на узкой стороне дна и соединяем ее с боковым швом с обеих сторон.

Все части сшиваем друг с другом и отрезаем лишний синтепон. Выворачиваем, получается мешок, делаем такой же из подкладочной ткани. Складываем ткань для ручки, загибая края внутрь, прострачиваем по всей длине и пришиваем к сумке. Вшиваем внутрь подкладку и сшиваем двойной строчкой сверху.

Джинсовый вариант

Можно сшить оригинальную сумку из старых джинсов, она смотрится очень стильно, при этом очень удобная. Для создания нам потребуются:

  • джинсы;
  • ткань для подкладки;
  • детали декора: ленточки, стразы, бусинки, бисер, пайетки и так далее.
Прочтите это:  Выкройка пальто для девочки: лучшие варианты для юных леди

Сумка состоит из передней и задней детали размеров 49 на 40 сантиметров. Детали боков и дна — длинной 90 сантиметров, а шириной 9 сантиметров. Ручки размером 85 на 4 сантиметра. Еще для верха с молнией потребуется полоска 60 на 3 сантиметра.

Ход работы. Сначала к детали верха сумочки пришиваем на швейной машинке молнию. Потом пришиваем ее к передней и задней детали сумки. Сейчас нужно сложить ткань для ручек, проутюжить и пристрочить к передней и задней детали изделия.

Выкраиваем из ткани для подкладки такие же детали, как и из основной ткани. А потом пришиваем их к наружной части пляжной сумочки. Декоративные элементы используем при желании и по задумке. Если вверху сумки остались лямки от джинсов, то можно сделать вставку из красивого ремешка.

Джинсовая пляжная сумка смотрится модно и красиво, она долговечна, а главное — это очень практичное использование старой одежды.

Вязаные модели

Вязаные сумки также отлично подойдут для похода на пляж. Можно легко создать такую сумочку своими руками по схемам, предоставленным ниже. Отлично подойдет средней толщины пряжа из хлопка. Вязать можно и спицами, и крючком.

Великолепно выглядит большая волнистая сумочка, связанная из белых и ярко-голубых нитей.

Оригинально и со вкусом

Давайте разберемся, как сшить необычную сумку на пляж из полотенца. Она будет очень удобной при посещении курорта.

Нам потребуется:

  1. махровое полотенце;
  2. тесьма;
  3. ножницы;
  4. швейная машинка.

Сначала берем полотенце для рук или лица и срезаем с помощью ножниц обработанные края, с необработанными краями изделие будет выглядеть необычно.

Теперь строчим края материала со всех сторон 1-м швом с помощью машинки. Затем выкраиваем из широкой тесемки 2 идентичные детали для ручек и пристрачиваем их к противоположным краям материала зигзагообразным швом в 2-х местах для прочности.

Прочтите это:  Сарафан быстро и просто своими руками для летних деньков

Теперь складываем пополам и прострачиваем на машинке лицевую сторону, получаются внешние декоративные швы.

Уникальная сумка из полотенца готова, в качестве украшения можно использовать разноцветные шнурки, их можно привязать на ручку, а потом пришить на нее еще несколько разноцветных пуговок или создать из них аппликацию.

Полипропиленовые нити

Для создания такой сумки используется нить из полипропилена. Вещи из нити легкие, прочные, комфортные и симпатичные. Их можно приобрести в специализированных магазинах для рукоделия и в обычных магазинах хозяйственных товаров. Они смотанные в мотки по 50 грамм, а есть бобины от 150 грамм до 1000 грамм. Более удобный вариант нитей — в бобинах, так как они мягче и тоньше, а еще удобно вязать в две нити, для этого ее не нужно перематывать, а просто взять концы нитки снаружи и изнутри, и можно начинать создавать шедевр.

Нам потребуется:

  • около 200 грамм нити двух цветов;
  • крючок.

Набираем цепь из пятидесяти воздушных петелек.

Провязываем столбцами без накида прямоугольник шириной семь или восемь сантиметров, используя для подъема одну воздушную петельку.

Обвязываем прямоугольник по периметру столбцами без накида, выравнивая край. У нас получается донышко сумки. Для того чтобы сумочка лучше держала форму, провязываем по периметру ряд столбцов с накидом, при этом вводя крючок под ножку столбца предыдущего ряда. Выходит, что донышко привязано к сумочке.

Далее полотно вяжем столбцами с накидом. В 1-м ряду необходимо провязать 3 столбца с накидом над 1-м столбцом, пропуская 2 столбца прошлого ряда, а последующие ряды вяжем по 3 столбца в промежутки между 3-мя столбцами прошлого ряда, как на фото ниже.

Делаем три воздушные петельки подъема вначале всех рядом. Если все сделано верно, то в ряду должно получаться 96 столбцов без накида.

Прочтите это:  Одежда для чихуахуа своими руками: стильная рубашка на каждый день

Через 2 ряда вводим в вязание нить второго цвета и вяжем сначала 3 столбца одного цвета, а потом второго. 3 ряда подряд необходимо смещать столбцы второго цвета вправо, а потом два ряда влево, тогда получится зигзаг из нитей второго цвета.

Вяжем ниткой первого цвета 6 рядов, а потом ниткой второго цвета 6 рядов. Нить первого цвета обрезаем, закрепляем и заправляем.

Основная часть сумки закончена. Следующие четыре ряда вяжем столбцами без накида, равномерно сокращая в 1-м ряду количество столбцов до 88, т. е. через двенадцать столбцов 1 пропускаем.

При круговом вязании столбцами без накида петельки подъема можно не вязать, но нужно как-то отметить начало ряда, например, контрастной нитью. Далее вяжем ручку, для этого делим число столбцов так: между ручками, оставляя 26 столбцов, а между 1-й ручкой — 18.

Связав в 5-м ряду 13 столбцов без накида с начала ряда, вяжем 60 воздушных петелек, получается ручка, позволяющая носить сумочку на плече.

Если же нет желания делать ручку длинной, то число петель нужно сократить. После этого крепим цепь, пропуская 18 столбцов прошлого ряда с помощью полустолбцов, и обвязываем 2-мя рядами столбцов без накида.

Далее вяжем столбцы без накида до места начала 2-й ручки, то есть еще 24 столбца без накида. 2-ю ручку вяжем тем же способом, а затем довязываем ряд до конца.

При вязании 2-й ручки, складываем сумку пополам и корректируем расстояние между ручками, чтобы они были строго параллельно друг другу. Вяжем ряд столбцов без накида по кругу, обвязывая ручки. Отрезаем нить, крепим и заправляем ее. Вот и готова небольшая, но очень вместительная сумка для походов на пляж и не только.

Видео по теме статьи

В заключение несколько видео с уроками создания еще нескольких замечательных пляжных сумок из различных материалов и разными методами.

Похожие статьи:
Выкройки кукол из фетра для начинающих и... Игрушки из фетра появились сравнительно недавно. Их преимущество в том, что они небольшие и плоские. Для родителей это может быть настоящим спасением,...
Юбка-пачка своими руками: мастер-класс и... Мастер-класс "Юбка-пачка своими руками" порадует как юных принцесс и их мам, так и модниц. Сделать такую модель юбки несложно даже начинающим или совс...
Рюкзак своими руками: разбираем стильные... Рюкзак своими руками – это такая вещь, которая никогда не окажется лишней. Таких предметов гардероба, как рюкзаки, никогда не бывает много. Детские, п...
Техника вышивания счетный крест: основы ... Если вышивание печатным крестиком не приносит прежнего удовольствия, нужно усложнить задачу и познакомиться с техникой вышивания «счетный крест». С...
Выкройка юбки с бантовыми складками для ... Выкройка юбки с бантовыми складками пригодится тем, кто решил сделать оригинальную модель на выход. Шьют обычно юбки такого фасона из таких тканей, ка...
Елочные игрушки из фетра: готовимся к пр... В преддверие новогодних праздников хочется украсить дом как-то необычно и по-особенному. Ведь наступает время волшебства и подарков. Хочется забыть вс...
Кожаный ремень своими руками: незаменимы... Кожаные изделия всегда были в цене и придавали владельцу особый статус. В настоящее время отношения к такому виду изделий не изменилось, по сей день п...
Как сшить шлицу на юбке самостоятельно... Прямая узкая юбка всегда таит в себе кокетливый разрез, приоткрывающий женские ножки при движении и приковывающий взгляды сильной половины человечеств...