Подушка с вышивкой: украшаем детскую комнату

В наше время в любом специализированном магазине вы можете приобрести красивые и стильные предметы декора, которые обустроят интерьер. Хотя многие знают, что безумно дороги вещи, которые мы делаем собственными руками для себя или близкого человека. Такое изделие будет считаться оберегом для дома. Еще с древних времен вышивка считается женским ремеслом, с помощью которого можно создать шедевры на самых различных предметах. В сегодняшней статье мы разберемся, как сделать подушку с вышивкой своими руками. Такое изделие сразу говорит о необычном вкусе рукодельницы, ее желание создавать все самое лучшее и прекрасное для своего дома.

Интересные факты

Согласно истории, подушки появились в нашем времени еще очень давно, они использовались древними египтянами и китайцами. Они считались предметом роскоши, поэтому и были доступны только знатным людям. Украшались подушки  драгоценными камнями и золотыми нитками. Законодателями моды в подушках считались Греция и Рим. После этого в средневековье появился огромным спрос на подушки. Европейцы покупали за огромные деньги модные вышитые изделия. Благодаря этому типу многие девушки брали и осваивали все основы вышивки. Это ремесло помогало зарабатывать им деньги.

Прочтите это:  Игрушка Миньон своими руками из ткани и пряжи

Но не только в бедных, так и в богатых домах обучались этому ремеслу. Изящные, ухоженные руки каждой девушки были заняты вышиванием новых предметов декора. В нашем мире не каждая девушка является мастерицей, но вышивка до сих пор считается очень популярной, и она оценивается довольно высоко. Поэтому, если вы умеете вышивать, то данное ремесло поможет зарабатывать неплохие деньги.

Украшаем диванные подушки

Именно крестом вышиваются большое количество диванных подушек, они вышиваются по такому принципу, как и другие работы, которые вышиваются крестиком. Для работы вам необходимо будет подготовить специальную схему, которую можно купить в специализированном магазине.

Подготовьте новые материалы, такие как канва, ткань, маркер, ножницы, иголка и лупа (если схема слишком мелкая).

Чтобы вышить наволочку, вам необходимо будет выполнять следующие действия: закрепляем нить на канве, затем отделите одну, складываем ее пополам, чтобы петелька и хвостик были внизу. После того, как вы закрепили нить в канве, вводим ее с изнаночной стороны на лицевую.  Затем делаем стежок по диагонали, заводим нитку на изнаночную сторону, при этом необходимо подхватить петлю и затянуть ее.  После этого выводим иголку на лицевую сторону, и у нас получился первый крест. По такой технологии вышиваем и другие кресты по схеме.

Прочтите это:  Туника своими руками: самые популярные варианты

Каждая схема будет разделена на квадраты, которые вам необходимо также начертить и на канве, чтобы было легче работать в дальнейшем. Вышивать необходимо начинать с центра изделия. Для этого вам понадобится сложить ткань вчетверо, а в точке пересечения ставим метку, от которой и начинаем чертить квадраты. После этого можно приступать к процессу вышивки схемы.

Если у вас завалялась подушка и вы не знаете, куда ее деть, то мы расскажем о самых популярных применениях. Подушка с вышивкой может служить предметом интерьера. Вы можете украсить как обычные спальные подушки, так и декоративные. Украшать стоит яркими цветами, чем больше их количество, тем лучше. Для декоративной подушки используйте грубые волокна, а вот для спальни лучше выбирать натуральные и мягкие нити. Вышивку лучше сделать нежной с красивыми цветками и изящными лепестками.

В детской лучше всего подходят яркие декоративные подушки, на которых будут изображены герои мультфильмов или домашних животных. Также довольно интересно смотрятся ярко вышитые подушки игрушки. Их можно использовать в качестве подушки, на которой можно спать, а днем играть. Если ваша комната выполнена в восточном стиле, то вам подойдут подушки с вышитыми иероглифами.

Прочтите это:  Выкройки сумок для настоящих модниц из разного материала

Изображения средневековых дворцов, рыцарей, тематика ангелов на подушке поможет украсить просторную гостиную в вашей комнате. Такой вариант также подойдет и для стилей Прованс, Рококо и многих других итальянских стилей.

Подушка с вышивкой идеально подойдет и в качестве подарка. Виновник любого торжества точно оценит такой декоративный подарок, так как он не только красивый, но и очень удобный.

Подушка, вышитая крестиком, красиво смотрится в качестве украшения к празднику. Вы можете сделать тематическую вышивку на любой праздник, будь-то Новый год или Пасха.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть подборку видео о том, как сделать подушки с вышивкой своими руками. В сегодняшних мастер-классах вы увидите, как сшить подушку, какие схемы вышивок можно использовать, а также узнаете еще несколько секретов от опытных мастеров.