Юбочки для маленьких девочек спицами: три модели в одном уроке

Лето — это такая пора времени, когда мы все снимаем и забываем про теплые курточки и пуховики, снимаем шапки, варежки, лыжные штаны, надеваем что-то новенькое и легенькое. Как все знают, все девочки любят красиво одеваться, примерять наряды. Поэтому в этой статье мы предлагаем сделать юбочки для маленьких девочек спицами, которые сможет сделать даже начинающая мастерица.

Милейшая юбочка с рюшами

Каждая малышка мечтает быть принцессой, ходить в длинных платьях и юбках. Так почему бы не воплотить мечту в реальность? Тем более, что схемы и описание в этой статье вам точно помогут сделать такую юбочку с рюшами.

Главным атрибутом создания красивой и пышной юбки являются милые рюши и воланы. Такие изделия лучше всего надевать весной или летом, когда теплое время года, греет солнышко. Некоторые мамы умудряются сотворить не возможное для человеческой природы и вставляют рюши в любые места.

Давайте поговорим немного об технике вязания. Рюши провязываются сот самого края до верха детали. Одним из обязательных пунктов является то, что количество петель должно сократиться вдвое за это время. Точно таким способом вяжутся и воланы на юбку. Вы можете сделать красивый волан внизу или на талии юбочки – одна из актуальных моделей этого года.

На заметку! Сразу хотим обратить внимание, что вы должны запастись большим количеством спиц.

К основному полотну рюши соединяются сразу по две вместе.

Прочтите это:  Шапка для девочки спицами: вяжем лучшую обновку для малышки

Для этого вам нужно надеть их друг на друга и отметить начало ряда. Для соединения необходимо вывязывать лицевые петли сразу с двух спиц. Такие действия необходимо повторять для каждой рюши. Периодически делайте примерку на девочке и смотрите, удовлетворяет вас длина или нет. В положительном ответе приступайте к вязке резинки, а вот в отрицательном необходимо будет сделать сначала кокетку и только после этого резинку.

Зимняя модель

Если вам нужно юбочка зимой, то выбирайте теплые, шерстяные нитки. Чтобы не было заметно швов и ребенок с легкостью мог носить готовое изделие, необходимо будет купить или взять круговые спицы необходимой толщины. Форма зимних юбок чаще всего приталенная или прямая, бывают немного расклешенные юбки и с большим расширением до середины бедра.

Также советуем сделать подкладку из теплого флиса. В зоне талии необходимо связать довольно высокую резинку и сложить ее вдвое. На зимних юбках смотрятся всевозможные переплетения, косы, араны. Но для начинающих мастериц советуем выбирать простые узоры, например, зигзаги. Подробный мастер-класс вы можете увидеть в следующей подборке фото.

Прочтите это:  Пинетки-кеды крючком: мастер-класс для молодых мам

Для знойного лета

В прошлом пункте мы рассказали вам о том, как связать зимнюю юбочку. Теперь давайте поговорим о более теплом времени года – лете.

Это та пора, когда мы видим самое большое количество красок в окружающей среде. Поэтому нужно немного подстраиваться ей и вязать яркие и креативные юбочки. Длина зависит от предпочтений вашей дочери. Это могут быть модели как короткие, так и ниже колен.

Для летних моделей необходимо подбирать только натуральную пряжу. Самым идеальным вариантом считают хлопок.

Спицы тоже необходимо подбирать тонкие, чтобы вязание получилось плотным. Именно в летнюю пору года вам необходимо покупать новые мотки пряжи, вы с легкостью сможете сшить яркую юбочку из остатков нитей разных цветов. Легкости и воздушности для юбки придадут ажурные узоры, поэтому возьмите их во внимание. Не забывайте также и про акценты на юбках, такие как воланы, пышность, рюши, плиссе. Заранее необходимо продумывать резинку и пояс на юбочке – самое главное, чтобы вашей принцессе было удобно. На следующих фото вы увидите примеры летних юбок с подробным описанием.

Прочтите это:  Детский вязаный костюм: создаем неповторимые и оригинальные вещи

Для тех, кто не знал, форма годе немного необыкновенная. По сути, это простая юбка прямого кроя, только с небольшим внизу расширением. Некоторым мастерицам оно напоминает пышный волан, который может начинаться с середины бедра или чуть ниже колена. Таким образом, можно сказать, что юбка годе подойдет для более вечерних мероприятий, посещений школы.

Для того, чтобы подчеркнуть необычную форму юбки, рекомендуем вставить пару вертикальных нитей контрастных цветов, чтобы, так сказать, окантовать линию начала воланов.

Малышам 1-2 года советуем вязать однотонные юбки или выделять расширяющуюся часть нитками контрастных цветов. Изучите также внимательно описание, как делаются юбки года.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть подборку видео о том, как связать юбку спицами на маленьких девочек разного возраста.