Cандалики крючком: видео от опытных мастеров

Пинетки в наше время называют самой удобной и полезной обувью для маленьких деток, которые спустя время вот-вот научатся ходить. Они сохраняют маленькие ножки в теплоте и делают их еще больше красивыми. Благодаря тому, что пинетки вообще не имеют твердой подошвы, их так сильно любят малыши. Именно пинетки становятся первой полноценной обувью для деток. В этой статье мы расскажем, как сделать сандалики крючком, видео которых вы сможете найти по всей статье.

Простые пинетки

Процесс изготовления сандаликов крючком для девочки можно проследить на примере мастер-класса с подробным описанием и пошаговыми фото.

Для работы вам понадобится подготовить пряжу двух цветов (в нашем случае это белая и розовая) и крючок.

Данная схема изготовления стопы для сандаликов смотрится аккуратно и с ней удобно работать в будущем. Поэтому предлагаем сделать именно ее. Для этого наберите 17 воздушных петель, потом сделайте еще три петли подъема для следующего ряда.

Провязываем три столбика с накидом в первую петлю.

До конца ряда вяжем по одному столбику с накидом в каждую петлю предыдущего ряда.

А в последнюю петлю провязываем семь столбиков с накидом, разворачиваемся и делаем третий ряд, как и второй.

В последнюю петлю третьего ряда провязываем три столбика с накидом и одну соединительную петлю.

Прочтите это:  Шапка Деда Мороза: готовимся к новогоднему веселью

Провязываем по схеме оставшиеся ряды до необходимого размера стопы.

Всего вам необходимо связать четыре заготовки. Вы можете использовать разные цвета для яркости ваших сандалий. Проглаживаем и отпариваем уже готовые заготовки.

Стоит взять во внимание, что проглаживать стоит сначала на образце, чтобы узнать, как поведет себя ткань. Не деформируется ли она и не потеряет ли цвет.

Продеваем крючок сквозь столбик с накидом, что был на последнем ряду и провязываем четыре воздушные петли подъема.

Провязываем шесть столбиков с двумя накидами.

Вяжем двенадцать воздушных петель и туда провязываем столбик с двумя накидами.

После этого мы снова провязываем одиннадцать воздушных петель, а затем шесть столбиков с двумя накидами, которые будут параллельными первой стенки.

Провязываем цепочку из воздушных петель. Их количество зависит от размера ремешка. В нашем случае это шестнадцать петель, но по схеме дается значение 21. Также необходимо будет добавить к этой цифре пять петель для пуговки. В пятую петлю вяжем петельку и делаем столбик с накидом.

Одиннадцатая и двенадцатая петля провязываются вместе столбиком с накидом.

У нас уже практически готов один сандалик.

По этой схеме, но в зеркальном порядке оформляем ремешок и на второй пинетке.

Прочтите это:  Схема снежинки крючком с пошаговым описанием процесса

На фото вы можете увидеть, какими получились сандалики у нас, но это еще не все.

На изнаночную сторону стопы убираем каждую торчащую ниточку, чтобы не портить внешний вид обуви.

Затем к пинеткам присоединяем вторую часть стопы.

Их соединяем между собой с помощью тамбурного шва. Вы можете увидеть в видео, как его делать.

Вот такие замечательные сандалики пинетки у нас получились. Но, к сожалению, эти малышки имеют один минус: они не подойдут для девочек, которые уже умеют стоять или бегать, но зато прекрасно украсят ножку новорожденного.

А на следующем видео можно увидеть, как сделать другой вариант босоножек крючком.

Разбор схем

Следующим этапом в статье предлагаем посмотреть, как делаются пинетки для малышей на примере схемы с описанием работы.

Вот так выглядит готовый вариант данной заготовки.

Затем мы берем крючок толще диаметром (№2,5) и вяжем верхнюю часть пинетки по следующей схеме.

Для верха пинеток всего понадобится связать девять рядов. Десятая и одиннадцатая строчка на схеме (изображена зеленым цветом) — это петля, которую необходимо сделать только после того, как уже полностью обвязали пинеточку.

Сейчас мы подробно расскажем, как необходимо вязать вверх. Провязываем первые три ряда столбиками без накида. Лучше всего вязать изделие по спирали без петель подъема, чтобы сзади не было шва от данных манипуляций. Затем мы находим центр мыска.

Прочтите это:  Подследники крючком: схемы и описание нескольких моделей

По сторонам от центра отсчитываем по восемнадцать петель с каждой стороны. Всего должно быть тридцать шесть петель, на которых мы и будем вязать мысок по второй схеме.

Для начала мыска делаем столбики без накидов, затем полустолбик с накидом, после чего делаем 34 столбика с одним накидом, снова полустолбик с накидом, далее до конца ряда провязываем сбн.

С помощью убавлений в пятом ряду формируем мысок. Более подробно можно рассмотреть на второй схеме.

Шестой ряд пинеток балеток провязываем столбиками без накида.

В следующей строчке, соответственно второй схеме, снова делаем убавки в петлях мыска.

Восьмой ряд провязываем столбиками без накида.

А вот затем берем крючок поменьше и делаем в последней строчке обвязку узором «рачий шаг».

В последних двух рядах по схеме делаем петельку.

Затем последним шагом нам необходимо связать шнурок. Для этого из ста тридцати воздушных петель набираем цепочку и в первом ряду провязываем полустолбики без накида. Можно пришить бусины для украшения.

Вот такие красивые пинетки у нас получились.

Видео по теме статьи

Рекомендуем посмотреть очень интересную подборку видео о том, как сделать сандалии для малышей крючком.

Похожие статьи:
Манишка крючком для начинающих рукодельн... Полноценной заменой шарфа в холодную погоду все чаще становится манишка, связанная вручную. Она может быть исполнена как спицами, так и крючком. Если ...
Вязание крючком болеро для девочек... В последнее время вязание крючком болеро для девочек становится все более популярным. Используя различные узоры и пряжу, можно легко создавать столь л...
Шляпа крючком: схема и описание разных в... Шляпка – неотъемлемый предмет гардероба современной женщины, придающий образу шарм и утонченность. А в летний период ажурная вещица подарит радость и ...
Круглая мочалка крючком для любителей во... Мочалка – одна из очень важных составляющих, которая необходима во время приема успокаивающей ванны или бодрящего душа. С помощью нее мы очищаем свое ...
Cхемы сердечка крючком: простые идеи на ... Для создания романтической обстановки дома достаточно будет легкого ужина и свечей, но давайте будем честны, этим уже никого не удивишь. Если вы хотит...
Коврик из старых футболок: пробуем все ч... Рукоделием можно заниматься не только для удовольствия, но и для пользы. Например, можно сделать коврик из старых футболок. Такое занятие довольно про...
Блузка крючком со схемами и описанием дл... Блузка крючком со схемами и описанием - один из самых популярных запросов на сайте в канун лета. После морозной и холодной зимы каждая женщина стремит...
Белое платье крючком: варианты интересны... Некоторые девушки просто помешаны на чистоте. Эта скрупулезность и тяга к порядку выражается во всем: будь-то случайно оставленная чайная ложечка в ра...