Кардиган без рукавов: вяжем универсальную вещь для своего гардероба

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько в гардеробе женщины вещей, предназначенных для мужчин? Джинсы, брюки, рубашки, жилетки... С вышеперечисленным все понятно. А вот кардиган без рукавов изначально был создан для офицеров и солдат.

Во время Крымской войны они носили кардиган под формой, чтобы сохранить тепло. Он застегивался на все пуговицы и не имел рукавов. Первой женщиной, которая сделала кардиган популярным, была Коко Шанель. Действительно, вещи, которые она создавала, имели огромный успех. И считались пиком моды. Таким образом, она влияла на стиль жизни общества.

Это она поспособствовала удалению из женского гардероба, всеми так нелюбимого, корсета, создав кардиган от Шанель. Он был свободного покроя, с большими накладными карманами. Сейчас современные дизайнеры постоянно привносят изменения в модель кардигана. Одним из таких является кардиган без рукавов.

В наше время это неотъемлемая часть женского гардероба. Подходит для любого сезона. Летом носят модели из хлопчатобумажной ткани, трикотажного материала или кружев. Осенью отлично смотрится кардиган из плотной ткани. С помощью него можно скрыть недостатки своей фигуры или, наоборот, подчеркнуть достоинства.

Прочтите это:  Ажурные носки спицами со схемами: вяжем на зиму и лето

Переходим к работе

Длинный кардиган, плотно связанный, очень хорошо смотрится с платьями из трикотажа. Можно воспользоваться ремнем или связанным в тон поясом. К летнему сарафану или легкому платью подойдет связанный крючком кружевной кардиган. Он придаст вашему образу романтичность и легкость. Не забудьте о цветовой гамме. Например, идеально сочетаются черный и белый цвета.

Приведем пример простого в выполнении кардигана. Размер — 40-42. Цвет пряжи вы можете выбрать самостоятельно. Наш кардиган представлен в сиреневом цвете. В помощь схема и описание:

Для работы понадобится:

  1. Пряжа наполовину из шерсти, наполовину из акрила. Примерно 3 мотка;
  2. Спицы 3,5 мм круговые.

Раппорт:

  • резинка 2*3/1*1 — вяжете поочередно 2/1 изнаночные петли и 3/1 лицевые петли;
  • ажурные косы вяжутся согласно схематичному рисунку;
  • образец размером 10*10 см — это 20 петель на 30 рядов.

Приступаем к работе. Спинка и полочки. Нужно набрать на спицы 239 петель, связать резинкой — 2 изнаночных, 3 лицевых петли. Провязать 50 см, затем разделить полотно на три части. Возьмите вспомогательную спицу. На нее нужно провязать 52 петли — это для полочки. Закрыть 37 петель для проймы рукава. Далее необходимо провязать 70 петель на дополнительную спицу — для спины. Также закрыть 37 петель. Это для проймы второго рукава. Остальные 52 петли (левая полочка) вязать по схематичному рисунку.

Прочтите это:  Платье с открытой спиной: выкройки и схемы вязания спицами

Провязать 15 см на пройме начинайте убавление — в каждом третьем ряду по три петли (лицевой ряд). Должно остаться 25 петель. Провяжите 28 см и закройте все петли. Правую полочку свяжите аналогично. Спину свяжите резинкой — 2 изнаночных на 3 лицевых петли. Когда дойдете до уровня полочек, закройте все петли. Сшейте плечевые швы. Для придания аккуратного вида оформите переднюю планку. Для этого нужно набрать 460 петель, связать 3 см резинкой 1*1. Затем закройте все петли.

Наш кардиган готов. Можно надевать его в прохладные вечера с любимыми джинсами.

На заметку! Для законченного и гармоничного образа подберите широкий ремень из тонкой кожи.

По выкройке этого кардигана можно связать и летний вариант кардигана. Подберите рисунок и можете смело творить.

Стильный образ

Связанный кардиган без рукавов хорошо смотрится с облегающей кофтой или блузкой рубашечного кроя. В ансамбль можно добавить зауженные джинсы. Модель из шерсти — с шортами и рубашкой.

Совет для модниц: если вы невысокого роста, то не стоит надевать длинный кардиган. Он подходит больше всего для тех, кто повыше и обладает стройной фигурой.

Кардиган короткий сочетается с длинной блузкой или юбкой, скрывающей ваши колени. Удлиненная модель отлично смотрится с джинсами и топом. Также связанный своими руками кардиган можно скомбинировать с простым платьем из трикотажа. В моду входят кардиганы с меховыми карманами.

Прочтите это:  Пальто спицами: схемы и описание техник и основных приемов

Самое главное — не забудьте об особенностях своей фигуры. Так, накладные карманы явно не подойдут представительницам с широкими бедрами. Эти элементы будут визуально полнить. А вот худеньким девушкам накладные карманы, наоборот, подойдут идеально.

Модными оттенками накладных карманов являются такие цвета, как синий, черный, оранжевый, желтый. Накладные карманы хорошо сочетаются с джинсами, простеньким платьем, короткими шортами, мини-юбкой. В дополнение — очки, сапожки на высоком каблуке.

Видео по теме статьи

Желающие могут взять для себя что-то новенькое из видео, которые мы подготовили для вас: