Свинка Пеппа крючком: пошаговое вязание изделия

Вряд ли сейчас найдутся дети и их родители, которые не знают веселого персонажа британского мультипликационного сериала про семейство свинок — Пеппу. Для тех, кто все-таки не в теме, свинка Пеппа — это яркая озорная свино-девочка, обожающая прыгать по лужам и издавать громогласные хрюканья. Несмотря на свое происхождение, дети ее просто обожают, среди них она очень популярна. Чтобы порадовать своего ребенка креативным подарком, предлагаем вам связать героиню известного мультфильма. Тем более, свинка Пеппа крючком очень проста в исполнении и не требует большого количества пряжи.

С помощью представленного здесь мастер-класса вы сможете изготовить оригинальную игрушку, которая наверняка станет любимой для вашего ребенка.

Вязание головы

Для работы вам понадобятся:

  • мягкая акриловая пряжа светло-розового, темно-розового, красного цветов, немного белой и черной пряжи для обуви и глазок;
  • крючок, подходящий по толщине для пряжи;
  • игла;
  • ножницы;
  • наполнитель для игрушки: холлофайбер или синтепон.

Голову для свинки Пеппы начинаем вязать с пятачка.

  1. Набираем цепочку из 6 воздушных петель, замыкаем в кольцо.
  2. В каждой воздушной петле провязываем по 1 столбику без накида. Это первый ряд.
  3. Во втором ряду вяжем в каждой петле по 2 столбика без накида, получаем 12 петель.
  4. В третьем ряду прибавляем 6 столбиков без накида, в круге получается 18 петель.
  5. Четвертый ряд провязываем через заднюю стенку петель предыдущего ряда, не прибавляя, чтобы осталось также 18 петель.
  6. С 5 по 9 ряды продолжаем вязать по 18 петель в каждом. Получается вот такой носик:
Прочтите это:  Энтерлак: техника вязания крючком для начинающих рукодельниц

  1. В 10 и 11 рядах прибавить по 6 столбиков без накида. Получится по 24 и 30 петель в каждом ряду соответственно. Все прибавления нужно делать только с одной стороны окружности, чтобы получилась характерная для Пеппы форма головы.
  2. В 12 ряду прибавлений не делаем.
  3. В 13 ряду прибавить еще 6 петель, чтобы получилось 36 столбиков без накида.
  4. С 14 по 20 ряд вяжем без изменений по 36 столбиков без накида в каждом ряду.

  1. Набиваем синтепоном. Дальше будем убавлять.
  2. С 21 по 25 ряд в каждом ряду убавляем по 6 петель по той стороне круга, по которой делалось прибавление. В последнем 25 ряду должно остаться 6 столбиков без накида.

Туловище и платьице

Как и все игрушки амигуруми, туловище для свинки Пеппы вяжется вкруговую.

Для работы нам понадобится 2 цвета пряжи — светло-розовая и красная для платьица.

Начинаем вязать розовыми нитками:

  1. Вяжем кольцо из 6 воздушных петель, первый ряд провязываем 6 столбиками без накида.
  2. Во втором ряду делаем 12 столбиков без накида.
  3. С 3 по 8 ряды прибавляем в каждом по 6 петель, 3 ряд должен иметь 18 столбиков без накида, 8 — 48 столбиков без накида.

Берем красную пряжу, продолжаем вязать ей.

  1. В 9 ряду вяжем 48 столбиков без накида красной пряжей.
  2. В 10 — так же 48 СБН за заднюю стенку петель предыдущего ряда.

  1. В 11 ряду оставляем 48 СБН.
  2. С 17 ряда начинаем постепенное убавление на 6 петель, получается 36 СБН.
  3. В 18 ряду изменений не делаем, вяжем 36 СБН.
  4. В 19 ряду убавляем 6 петель, получаем 30 СБН.
  5. Наполняем туловище синтепоном.
  6. 21 ряд уменьшаем на 6 петель, вяжем 24 СБН.
  7. В 22 ряду так же провязываем 24 СБН.
  8. В 23 и 24 рядах делаем убавление на 6 петель в каждом, получается 18 и 12 СБН соответственно.
Прочтите это:  Коврик из старых футболок: пробуем все четыре техники создания

  1. Приступаем к юбочке. Из первого ряда, связанного красными нитками, вывязываем ряд из 54 СБН. Второй ряд делаем таким же количеством петель.

Пришиваем голову к туловищу.

Ушки на макушке

Делам кольцо из 6 воздушных петель, на них вяжем первый ряд 6 СБН. Во втором ряду прибавляем 6 петель, получая 12 СБН. С 3 по 5 ряды вяжем по 12 СБН в каждом. И в 6 ряду убавляем на 4 петли, оставляя 8 СБН.

Оформляем мордочку

Для личика свинки нам нужно связать глазки, щечки и ноздри.

Глазки начинаем вязать черной пряжей. Для этого замыкаем в кольцо 6 СБН. Затем берем белые нитки и вывязываем 12 СБН вокруг черного кружка.

Глазки можно сделать и другим способом. Связать круг из белой пряжи и пришить к нему черные пуговки. Или приклеить готовый глаза, купленные в магазине.

Щечки вяжется темно-розовыми нитками так: замыкаем кольцо из 6 СБН, во втором и третьем ряду прибавляем по 6 СБН. И пришиваем их к голове нашей девочки.

Ноздри получаем, замкнув в кольцо 4 СБН. Пришиваем их к носику.

Прочтите это:  Женская летняя шапка из легких материалов

Красной ниткой вышиваем веселый улыбающийся ротик.

Туфельки для Пеппы

Для туфелек нужна черная пряжа и немного наполнителя. Делаем кольцо из 6 СБН. Во втором ряду провязываем 12 СБН. С 3 по 7 ряды — 18 СБН. В 8 ряду убавляем круг до 12 СБН. Наполняем синтепоном.

С 9 по 12 ряд вяжем 12 СБН, в 13 — 6 СБН, в 14 — 3 СБН.

Ножки вяжем так: делаем кольцо из 7 СБН и вяжем таким образом еще 10 рядов, получая столбик. Таких нужно изготовить 2 штуки.

Пришиваем ноги к туфлям, затем другим концом к туловищу.

Вяжем ручки

Ручки начинаем вязать с пальчиков. Для каждой ручки делаем их по 3 штуки. Для каждого пальчика вяжем по 2 ряда 4 замкнутых в кольцо СБН.

Связав 3 пальца, связываем их вместе с помощью 8 СБН и продолжаем круговое вязание.

На соединяющем ряду вяжем еще один ряд из 8 СБН.

С 3 по 10 ряды необходимо вязать по 6 СБН в каждом. В 11 ряду сделать 3 СБН. Пришиваем ручки к туловищу.

Чтобы изготовить хвост, нужно связать 15 воздушных петель и сделать на них 14 СБН, пришить к туловищу.

Получилась маленькая забавная игрушка, которая окажется прекрасным и желанным подарком для ее юного фаната. Также в стиле Пеппы может получиться отличная шапка, которая послужит идеальным элементом маскарадного костюма и просто сможет согреть малыша в прохладную погоду.

Видео по теме статьи

На видео представлены наглядные мастер-классы по вязанию разных вариантов веселой свинки.

Похожие статьи:
Тапочки-зайчики крючком за пару вечеров... Можно самим связать интересное изделие – тапочки-зайчики крючком. Такие тапочки может связать любитель, потому что они вяжутся крючком. Крючком проще ...
Вязаная одежда для собак своими руками: ... Мнения по поводу необходимости одежды для собак расходятся, и споры на эту тему бесконечны. Однако большинство обладателей маленьких собачек считают, ...
Платье с оборками: шикарный вариант для ... Большой популярностью пользуются нежные платья с оборками, сделанное своими руками. Именно оборки в данном фасоне считаются символами легкости и роман...
Плед «Хвост русалки»: нескол... Каждый в своей жизни видел мультики или фильмы про прекрасных девушек с рыбьим хвостом. Если хочется порадовать и удивить маленькую девочку, то идеаль...
Митенки крючком для начинающих: готовимс... Митенки очень популярны на сегодняшний день. Они такие теплые, комфортные и очень удобные, особенно в эпоху сенсорных гаджетов. Вязать это чудо можно ...
Плед «10 петель»: мастер-кла... Метод вязания из 10 петель очень любопытный и выгодный тем, что позволяет создать из остатков ниток прекрасный и очень оригинальный плед. Нужно совсем...
Берет крючком: схема и описание последов... Первоначально головные уборы, формой напоминающие береты, носили в племенах, проживающих на территории Центральной и Западной Европы. До XVII века бер...
Румынское кружево для начинающих: пошаго... Румынскому кружеву мы можем быть обязаны за прославление своей страны, но еще лучше тот факт, что обучиться этому виду рукоделия можно не только в Рум...